日本"色情"摄影大师荒木経惟今年最新原版画册《gold araki》

稻壳杜比
2009-08-25 看过
日本"色情"摄影大师荒木経惟今年最新原版画册《gold araki》
 2008年9月,日本摄影大师荒木经帷(Nobuyoshi Araki)的新书《Araki Gold》上市。书中内容从20世纪60年代的资产阶级生活到肉体鲜活的艺妓照片,风格一贯充满性的联想。

  看过荒木经帷作品的人往往评价都很极端,不是极端贬低就是极端褒扬,其实直到现在,他都是一个具有争议性的人物,争议性不光光来自于他选择的那些女体拍摄对像和他猥亵色情的拍摄方式,也来自于他的摄影观念。倘若我们更多的了解荒木经帷摄影的全部,会逐渐感觉到在视觉感观被泛“性”影像填鸭的背后,有着更深远的景观,为什么如此荒诞不羁的作品落到一个日本人身上如此顺理成章继而获得国际声誉呢?或许我们应该明白,日本对性的崇拜是相当坦率的,在他们看来,狂热的爱情及其性的表现不受道德观念制约,完全是由于美本身,因为激情和香艳不过是流星的亮点,而长长拖曳于后的,不过是无尽的忧伤与感叹。事实上,荒木经帷著名的影像集《阳子》,惨淡的记录了他于他死去太太的情事写真,无非应验了,情欲是一种挣扎,生命是一种即逝。

更多介绍 参考:
http://www.modeview.com/0006/2008-12-05/L0006001_872.html

 猥琐的老头啊

不过他的 《东京日和》挺好看的。平淡中的温馨,故事虽然没有什么激烈的冲突,但是能够将所有的镜头对白穿起来的主线还是成功地做到让人铭记于心了,那就是男女主角之间的爱。
    片子都没有一个接吻或者示爱的场面出现,连爱的言语都没有,但看的人却深深的知道这对夫妇是相爱着的。从两个人不止一次的吃饭镜头中,从被有意延伸的常常对视中。
9 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Nobuyoshi Araki. Gold的更多书评

推荐Nobuyoshi Araki. Gold的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端