真的很悲伤

koala
2009-08-25 看过
我不是郭敬明迷,也并不熟悉他的写作风格。他都红的过气了,我才翻到他的书。

我们不能期望新时代的年轻人会写的出《活着》这样的书。我们也不能说一定要家破人亡才可以是真正的悲伤。

应了书名,我看的时候的确很悲伤。除却他文字风格上刻意平淡的调调制造出悲伤的气氛外,故事也许不够惨,但的确很绝望。

一个倔强的女孩子,一个倔强的妈妈。彼此深爱,却都不会表达。失败是传承的吧。没有人教他们该怎么做。还有一个阳光少年懵懂的感情不堪一击。那少年似乎完美。完美到让女孩以为依靠他。可惜,他是个懦夫。

我看的出作者尽量想写的客观些,不添加任何个人观点在里边。笔下是一群病泱泱的人。无论老少,或多或少都存在一定的病态。生活没有那么多的大恩大怨,可谁说小事就不可以悲伤呢?我活的不够苦,就不可以悲伤了吗?

真正的苦是绝望。不爱惜自己了,生命都不要了,还能说是矫情吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

悲伤逆流成河的更多书评

推荐悲伤逆流成河的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端