还是封面比较恐怖~

迪普.沃特
2009-08-25 看过
或许是我期待度比较高,或者是我承受力比较强,看完此书后没有感觉有多恐怖,因为在我的看法里,血腥表象的恐怖是无法深入内心的,我要说真正的恐怖是更为内敛,留白给读者更多思考空间的东西,平山梦明自己说:“我思考著,何謂恐怖。找不到正確答案。就在我茫然佇立在迷途之時,突然注意到,最恐怖的意外,總是出現在新聞報導上,這個世間包藏的虛無與冷漠,正是恐怖最豐潤的來源。”,我非常地赞同这种看法,如果他按照这样的思路来继续创作恐怖小说,我会非常期待!总体来说《他人事》中一些短篇还是蛮不错的,比如说我喜欢里面的:《老妈与齿轮》、《退休日大逃杀》、《疯狂甜心》、《老虎的肉垫是消音器》这几个。

另外,据说本书中不少是手机小说,因此我可以理解,要在较短的篇幅里来展现故事,来营造一个恐怖的氛围,并设计一个较为意外的结局,这些都是比较困难的事情,平山梦明做得还不错,如果给他足够多的篇幅,应该会有更好的发挥吧?目前,我更想看他的另外一本得奖的小说。
0 有用
2 没用
他人事 他人事 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

他人事的更多书评

推荐他人事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端