09暑假

2009-08-25 看过
暑假出行。看遍古迹。回来对老师说,奇怪呀,怎么产生的感想都是廉价浅薄的。看来我的感触,已经被前人抒发干净了。

老师说,你去看罗兰巴特吧,他根基是胡塞尔符号学,很难懂的。还是从埃菲尔铁塔看起。埃菲尔铁塔初建的时候,名流联名抗议,否认着一粗鄙硕大又没有任何功效性的现代物件。你看看而今,埃菲尔铁塔也有了百年历史,他也成为了古迹。

几天后她把书给我。扉页上还有很老派的关于时间地点的题词,正文中还夹杂着若干夹评。

真是精悍小文,读来耗费脑筋。对开头印象最深,他说世间的物件,比如照相机与建筑,都是单纯的出于看或者被看的目的性。唯有铁塔是兼具两方面的阴阳完全之物。我看了总觉得怪怪了。似乎不尽然。他还说,莫泊桑总是习惯到埃菲尔铁塔上的餐厅去用餐,不为什么,只是因为这是巴黎唯一看不见埃菲尔铁塔的地方。一个幽默心酸的小故事,带有文人的高姿态。我看了笑,如果他不是莫泊桑,是个路人,那怎么办~
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

埃菲尔铁塔的更多书评

推荐埃菲尔铁塔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端