不问情爱,旦夕尽欢

笑匠
2009-08-24 看过
       佛语有云:当受则受。前方有倩影一扇展开,上书三令鬼哭之令狼嚎之笔挺大字,曰:殿前欢。扇后一副花容,名:华容。华容着青葱长衣,步履妩媚,自幼流连廊坊,长年货腰为生。华容者视功名为粪土却承欢于功名者,惜金如命但竟愿为金损命。

    虽翻云覆雨不将歇,虽血流漂杵不得歇,然未曾哭疼不曾吟于床第。问:何也?答:哑巴。但此人虽淫荡无度但竟习得一手巧字,曾放胆一书,视之曰:剑寒九洲不如——
  
    一受封疆!

      原有从仆华贵者,了之骂之惜之养之。

      前有韩太傅听闻,笑之辱之虐之以及那啥之。

   后有直男林郎得,叹之服之思之以及那啥之。

   绝世好受华容者,不惧他人辜负之,不畏他人浴血之,不惮他人玩具之......真真是普天之下,谁与争受,莫他谁受,受尽天下是也。

     万年华总受实为腹黑毒心、隐忍不发、装聋作哑、争强好胜、重兄亲色、执着顽劣之凄苦者也。读之过去,实令人心酸之。

   左有韩太傅为之抛己所有,倾尽天下;右有林将军为之弯己本直,拱手河山。可歌可泣嗟~可叹可恨嗟~统统BT嗟~作者后妈嗟~

     观《一受封疆》,念《束缚东宫》,不同路但同果,不免令人又黯然神伤良久良久。

     但问江山为何如此多娇,原为有子相伴愿与子偕老。

   却见满目为何这般空山,怨是失子相守冤无子谅吾。

   一受封疆,笑忘真情,笑望容颜不知谁......

     缘起匆匆,情尽匆匆,多情者太无情,生情者徒孤独,失情者空寂寞。

    虽区区不喜此受,不好此文,亦不得不感慨之不得不闷骚诞此文。
    
15 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

The Dream Child的更多书评

推荐The Dream Child的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端