十七岁那年

Leonieee
2009-08-24 看过
      豆瓣在推荐那一栏惊现《十七岁不哭》,于是我想起这么本已经很久远的书。
   还记得《十七岁不哭》流行的那一年,我也刚看完了《花季雨季》,那时的我对他们美丽的高中生活羡慕的不得了。《十七岁》是一个剧本,到今天我已经不大记得它讲的是什么了。反正多多少少是一群男一群女的校园生活。
   这里面有一句台词,
杨宇凌:你是怎么长成这样的?
简宁:宿舍、食堂、教室。
   那时候就很喜欢,只是没想到多年以后,我自己也成了这样。在这三点之间来回,过了一年又一年。
   也许,人就是这么在不断的羡慕中长大。小时候的我羡慕别人的中学生活;而我的中学就是这么平静的度过,说不上我什么特别的记忆;而现在,我的十七岁早已在平庸中溜走。原来,我也并没有哭。
   而这本书,这个曾经给过我美好幻想的校园故事,也和我的十七岁一起,被尘封进我的记忆里。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

十七岁不哭的更多书评

推荐十七岁不哭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端