在欢笑中寂寞着

薇蔻
2009-08-24 看过
我急火火的操起包包,两脚往鞋架上一勾,不用手,也不用弯腰,鞋已牢牢的穿在了脚上。哐啷一声,三步并作两步,今天下楼不用抱儿子,可以不用非常的小心翼翼,也不用边下楼边幻想要是一个趔咀滚下去后那种撕心裂肺的感觉。

初秋的早晨,有一种朦胧的凉意,露濡湿了什么花,N多年都没有再留意了。毕竟年过三十,现实的结结实实,让我早已意兴阑珊。

上了公交,也不再羞涩的怕挤。一手将包包挡在胸前,一手往前拔开一片黑黑森森的人柱,挤到了车的后面。其实后面很空,总想不明白,为什么总有那么多人喜欢和陌生人背贴背,有空地也不愿意挪,像东海龙宫的定海神针,上了车就定在那,任凭怎么挤亦是岿然不动。

今天运气比较好,刚站定,旁边就有人下车,瞅了瞅身边没有老弱病残孕,便一屁股坐下来。

“小时代”就躺在我的包包里,离公司还有半小时车程。正想伸手去拿,可看看旁边那些黄毛吊带的小丫头片子,顿时打消了念头。

我敢保证,那些小样看见一个不修边幅,身材像洋脂球的女人突然拿出一本“小时代”,不以为看见怪物了才怪,连我自己都这么认为。

我突然觉得很寂寞。与其说我是在读小时代,还不如说我是在读一种寂莫。因为老公都对我表现出不可理喻,“梦里花落知多少”“幻城”,郭敬明在他眼中就是小屁孩。都是孩子他妈的人,还读小屁孩的书,他反正是想不通的。

他们何尝知道?在忙里忙外的生活里,一个年过三十女人精神上的寂寞。除了老公、孩子、老人,女人也要有自己的空间。

读着小时代,我在欢笑中寂莫着。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

小时代1.0(限量版 全国仅发行99999套)的更多书评

推荐小时代1.0(限量版 全国仅发行99999套)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端