佩服啊

哈利路亚波特
2009-08-24 看过
       首先,我要向梅尔阿姨表达我的敬意:能把一句话就概括完的内容扩展到几十万字,这不是一般人能做到的。其次,我要向X国的青少年们表达我的不解:这套书就好看到了“人手一册”的程度吗?难道你们都没有书看了吗?还是你们那边没有类似琼瑶阿姨的人?不解ing……
    
    我来尽量把这些书的内容来概括一下哈:暮色:人类女孩贝拉和吸血鬼爱德华相爱。卡伦一家杀死了追杀贝拉的吸血鬼詹姆斯,但是另一位追杀者维多利亚逃走了。新月没看过,跳过。月食:贝拉在爱德华和雅各布之间选择了爱德华,两人订婚。破晓:贝拉与爱德华结婚,生下了半吸血鬼半人类,经过重重波折之后一家人幸福的生活在一起。

    这套书并不是不好看,但是梅尔似乎对感情纠葛这方面写的太多了。她的心理描写和语言描写都很棒,但这些都是在“爱情”这个大框题下面扩展开来的,似乎失色不少。很多爱情类小说都像快餐,吃的时候很美味,但是过后却发现连它是什么味道都不记得了。真遗憾,这套书就是这样,我发现我看完之后一点细节也不记得了,真郁闷啊,花了我两天时间呢。

    好了,就写到这里了,不同意者请按Alt+F4,同意者……同意就同意吧,谢谢哦。
   
100 有用
23 没用
破晓 破晓 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 114条

查看全部114条回复·打开App

破晓的更多书评

推荐破晓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端