爱与痛原是孪生

浅眠orange
2009-08-24 看过
 “世界上有一种鸟,一生只歌唱一次,它离巢去找荆棘树,把自己钉在最尖最长的荆棘上,一次绝唱竟以生命为代价。它的歌声胜过百灵和夜莺,就连天堂里的上帝也屏息聆听。”
        澳大利亚的天空,弥漫着玫瑰的忧郁和浪漫 ,这是考琳·麦卡洛的《荆棘鸟》赋予澳大利亚的色彩。当拉尔夫神父从他的黑色轿车中走下来,在落日的余晖中走向六岁的梅吉时,就开始了一场注定没有结局的爱恋。拉尔夫的理想是红衣主教,梅吉的理想是拉尔夫,男人的野心遇到女人的痴心,便意味着一生的思念和别离。拉尔夫穿上红衣主教法袍的那一刻,所有一切都不可再重来,除了死亡,两人无法再相聚。
         “希腊人说,众神认为,不可理喻地爱某个东西,是一种有违常情的事。当有人这样爱的时候,众神就会变得嫉妒起来······梅吉,这里面有一种教训,爱得太深,是亵渎神明的。”
最美好的东西只能用深痛巨创来换取,爱与痛原是孪生兄弟。
4 有用
0 没用
荆棘鸟 荆棘鸟 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

荆棘鸟的更多书评

推荐荆棘鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端