超前和谎言

Bag包经理
2009-08-24 看过
这书其实还挺超前的,当时把小学的我看得一愣一愣,心想原来高中生活就是这样,然后不知不觉上了极其类似于这小说里学校的一所高中,读完了高一,直到考大学,也没见着有哪个姑娘一起谈人生谈理想玩暧昧,除了下课去学校隔壁的贫民窟打PLAYSTATION或者踢足球,也没有其他丰富的课外活动。

同时还看了电影,削减了一些人物我记得,但故事就更差劲了,而且最不妙的是还河蟹了一番。

不过现在看这书,就很一般了。

(写高一菜鸟年的书,我还是更喜欢三重门)

===================================

郁秀,1974年生于福建,10岁来到深圳。1990年写出长篇小说《花季・雨季》

至于这个背景介绍就 完全是谎言了,书中数个细节今天看起来都证明此书不可能是1990年完成:

比如第七章的这段话:“你唱一首《涛声依旧》,我接一首《忘情水》.他再来首《其实你不懂我的心》,简直成了爱情歌曲大汇唱。”这三首都不是90年之前的歌
5 有用
1 没用
花季雨季 花季雨季 7.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

花季雨季的更多书评

推荐花季雨季的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端