她只是在安静的说着有关于爱、痛和温暖的故事

50米深蓝
2009-08-23 看过
其实,无关谁对谁错。在这本书没有这样的定义。我想柳也没有这样认为。书名为《命》,我理解为命自冥冥中注定,它来了,于是我们都选择坦然接受,人在走到生活悬崖的时候,要学会回过头,揪住悬崖边上的就算是一棵草而已。没有勇气面对生活惨痛悲伤的人,永远不能够明白生活的真意。柳如此,不被祝福的感情、意外来到的孩子、生活的不如意、东的即将离去,刚开始谁都无法接受这样的事实。但最后她接受了,并且勇敢的选择走下去,陪伴着东,独自生下小孩子。最后东离去,开始独自一人面对未来艰难的生活。
其实,这些勇气有来自她自己的,也有很多来自东和柳的朋友们。
但无论如何战胜困境的只有靠自己。柳做到了,这是我从这本书中看到的一个女人的坚强和坦然。
她是如此诚恳的把自己完全摊开来,谁然知道必会痛侧心扉,但最后也必成为生活的一些些往事而已。想起来的时候会安静,淡淡一笑。
我希望自己能够拥有这样的勇气和成为这样强大心灵的女子。
5 有用
0 没用
命 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

命的更多书评

推荐命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端