天下名将,阵前调情

郡主酱
2009-08-23 看过
感觉如题,天下名将,阵前调情~~.....

现在缥缈录已经看了三本了,总体感觉是低于期望值。对于缥三,我觉得平心而论,到不了第三颗星。

看题目很明显,天下名将,写的是boss级别的人物;看插图,很明显,血染殇阳关;再看内容,还是有点明显,这本书有点标题党.....

编出来再好的故事都无法与真实的历史相提并论,我也没想着拿缥缈录和历史相比,毕竟只是个架空。但是江南非要写的好像正史一样,还弄一张颇为帅气的“军事战略图”。但若是真是依了他的意把这个当做历史或是史诗来看,感觉到的多是稚嫩和做作。

本期待着看到气势恢弘的殇阳关战役,读到的却是一场场的文戏,武戏反成了点缀。嬴无翳说:“是号人物,可惜废话有点多。”我也是这么想的。

阵前秋风萧瑟,洪波涌起,大战一触即发。无论是联军还是对手,却策马上前,谈天说地唠起了嗑。颇有点营造淡定气氛不成反做作的感觉。

反而最让人眼睛一亮的是吕归尘和姬野在一起说话的部分,以及少年们若有若无的情丝,想起一句名言,我也深有感觉,江南,果然是特别擅长写言情。

折腾的风云突变,但所谓的历史长卷仍是苍白无力,或者作者更容易驾驭的仍是言情。否则写起战争,结果却是颇为滑稽的“天下名将,阵前调情”。

结尾项空月出场,期待下~~~

向第四本进发~~
6 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

九州·缥缈录Ⅲ·天下名将的更多书评

推荐九州·缥缈录Ⅲ·天下名将的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端