挺好看的

普通的腐女小莫
2009-08-22 看过
我想,萩尾老师的FANS无法不拿《荒芜世界》和《百亿昼 千亿夜》来做比较。两部同为SF作品,《百亿昼 千亿夜》是别人的脚本,《荒芜世界》是萩尾老师自己的创意。对比之后,就会发现萩尾老师终究不是真正的SF爱好者。
《荒芜世界》终归只批了SF的外壳,它的核心还是在探讨伦理——萩尾老师笔下的世界只属于男性,但几乎所有男性都在没有女性的世界呼唤母亲。故事里还提到,人类最初的梦来自女性子宫的传达,那么整个世界都是女性之梦的延续。由此可见,萩尾老师其实是个女权主义者。而故事的的结局是萩尾老师往荒芜世界里注入了女性的脉动,地球得以复活,更证实了这一点。
因此,我们可以给《荒芜世界》下个定论:一部批着BL漫外皮的女权漫画。(挺喜感的……)。

PS:阿席辛和梅德亚的互动很萌,可惜两人都是受。要知道他们重逢后我是多么期待他们推倒对方啊……杯具了。
2 有用
0 没用
荒芜世界 荒芜世界 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

荒芜世界的更多书评

推荐荒芜世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端