最好的电影理论书

2009-08-22 看过
阅读过程中带来的自然的满足感,已经对这本书爱不释手,完全没有晦涩生僻的文字,没有矫揉造作的语句,简单明了。作者给出了许多标准答案式的结论---马上又茅塞顿开之感---但是把这些标准答案变成自己的知识还是需要一个认真学习过程---看似简单的东西,背后其实还是藏有玄机。
很佩服作者,将简单的事情变得复杂是人类的专长,但是能把复杂的事情变成“简单的知识”却绝对是世界上绝大部分的老师教授学者作者都很难做到的。
非常推荐,无论是不是学习电影或者爱好电影的人,都应该读一下的好书!
(我曾经的一位法国教授也是这类型的智者,Michel CHION,它是法国现在在电影研究特别是声音方面非常有地位的研究者也是创作者,如果大家有机会可以看看他的书,上他的课的时候已经明显感觉到他语言言简意赅,不过他的书似乎只有法语根英文版本,希望能很快又中文的版本介绍给大家!)
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

电影的力量的更多书评

推荐电影的力量的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端