素直になって幸せなるよ

VANCA
2009-08-22 看过
       说心里话,很多的爱情真的就简单得像蜜一样甜,即使流泪的原因也很简单,很甜美。不过在大结局那一节里,小桃说:“越是喜欢就越是生气,而越是难过得要命就越是说自己没事,那都是因为想要更加靠近。”然后我想着这反反复复的人的爱情,也和小南一样觉得可怕极了。
    爱死了一个人,有时真想弄死他。。。呵呵,所以看到那一段,是我唯一想流泪的地方。其他的,都简单而甜蜜,看了想再看,更加想一口气看到底。
    现实中的爱情不免沉重与患得患失,虽然我不知道看我文字的你现在是几岁的心理年龄,不过,真的羡慕所有能够讲出心里话的,尤其女孩子。
    我也想,但是没有办法。我可以喜欢那种爱情,也可以讨厌,但是缘分是妙不可言的,我们要承认。离开了学生时代有时就不得不相信宿命。小南住在善良的濑名家,也是缘分的指引,濑名有小南,其实也是幸运的。
    这部日剧,我最喜欢的是:“素直になって幸せなるよ!”的态度,看完了以后,也给了我想象不到的生活热情。比起我以前极其喜欢的喜欢到不能再喜欢的东爱,我觉得,长假更代表着真正人与人的感情。东爱的剧情有点太过于理想,虽然我也很醉心于莉香的笑,她的笑,和那种定义为完美的爱,我无法不爱,然而,更能描写人与人情感的,是这部。
    长假没有东爱里那么多值得讨论的情节,甚至,它的情节可描述性都是模糊暧昧的,对我而言。因为它一直都是淡淡的,没有告诉你说某人一定是怎样想的。谁的爱情观都不怎么强烈,它悄悄植入你的心,但是,非常天真烂漫。美得太强大。在最后的结尾中,大家也还是坚强地欢乐地聚在一起参加那对有情人的婚礼。不像现在人与人的感情,浮躁,缺乏真性情。不知道现在还能不能够有这么干净的爱情以及走向那个简单温馨的结局,毕竟这部电视剧拍摄的年代都时隔数年了。
    电视剧很旧,我的同龄人很多人都对它记忆犹新,不过没有被谁特别地提起过,而我重新去看它的起因是一个久别的好友提起了我刚才提到的那句台词:“素直になって幸せなるよ!”当我将好几年以前的记忆重新翻开来旧话重提时,不知道是不是能有共鸣。也不知道那些慢慢植入我心的台词,甚至是能够改变我欣赏口味的台词,是否也能够唤起你的回忆。不过,往往美好却不值得启齿的梦总是可以长青,因为它可能永远得不到,也可能要竭尽全力去追随才能够靠近它。因为感情太艰难,而电视剧里的情节又太看似简单!
    看完之后,我陶醉了许久。然后决定“素直”下去。现在,或者说最近很长一段时间,我也处于我的迷茫期,也在“度假”,这是一场真正的度假。一路美景相伴。谢谢所有在我身边让我保持“素直”的亲爱的人们,让我拥有一颗女孩的女人心。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

悠长假期 日本经典电视连续剧系列11集(VCD)的更多书评