资产与负债

第一朵花
2009-08-22 看过

富人不为钱工作,对生活要有勇气。
生活才是我们最好的老师,大多时候,生活并不对我们说些什么,只是推着我们转。。。(所以,我们要学会生活这门大课,)
    生活中,人们通常会做两件事,一些人在生活推着他转的同时,抓住生活词语的每个机会。而另一些人则听任生活的摆布,不去与生活抗争,如果学会了这一刻,你会成为一个智慧快乐而富有的人。
    富爸爸说:如果你是那种没有毅力的人,你将放弃生活对你的每一次推动。这样的话,你的一生活的的稳稳当当,不做错事,随时准备着当永远不会发生的事情发生时解救自己,然后,在无聊中老死,你会有许多像你一样的朋友,希望生活稳定,出事无误,但事实是,你对生活屈服了,不敢承担风险,你的确想赢,但失去的恐惧超过了成功的兴奋,事实是从内心深处,你就始终认为你不可能赢,所以你选择了稳定。
品尝生活的滋味。
    工作是为了什么,(我也没有想过,我们为什么要工作?要取得报酬,然后做自己想做的事情,以前我是这样想的,但是,我不想让我一生中最好的年华用来为钱而工作,那就要去弄明白工作到底是为了什么
    穷人为钱而工作。富人让钱为他们工作20:51 2009-8-18
       为什么他们能赚很多钱,却还要债台高筑呢?它的穷爸爸。

虽然我现在还很年轻,但是我觉得我也是没有钱就少花,有了钱就会多花一点,我明白为什么那些有钱人就算有钱,也会很节约。
感情替代了思考(他不会去思考:一份工作能长期的解决你的经济问题吗?
1.学会让感情跟随你的思想,而不要让思想跟着你的感情,当你控制了感情,你们就又进行了思考而不是任由感情控制你们,用心决定自己的思想。
    三思而后行,“我失去了什么呢?”
    工作的时候要思考,不为钱而工作,要有自由的想法,不要让对钱的恐惧和贪婪变成你人生路上的荆棘。
    资产就是能把钱放进你的口袋里的东西。负债是把钱从你的口袋里取走的东西。
    剑、宝石、镜子,这里面最重要的是镜子,这是自知的力量。我们要看清自己,相信自己。“很多人认为在公众面前说话比死还可怕。”简言之,是害怕与别人不同,结果阻碍了人们去想新办法来解决问题。我觉得我是典型的这样的人,我害怕自己面对一些事情,我觉得我不行,害怕冒尖,害怕被排斥。不过我也慢慢觉得,只要或自己就好了。干嘛不认真的过自己,把自己的 想法说出来。按照自己做事,这样不累。而且感觉很好。
    原来大多数人谈稳定是出于恐惧,我想稳定,或许也是因为我在害怕。这句话我觉得很有道理,大多数人的财务困境是由于随大溜,当别人都在消费,买这买那时,我们觉得我们确实也该有,于是我们消费了,我们就透支了。
     要善于独立思考。
     能让你致富的最好办法是,尽力只买入能带来收入的资产。同时还要注意减低你的负债和支出,这会让你有更多的钱投入资产项,
     投机的“十二守则”:

一、持有的证券不要少于十种,涵盖的行业至少为五种。

二、至少每半年重新评估所持有的每一种证券。

三、至少把一半以上的资金放在能产生固定收益的证券上。

四、分析任何股票时,把股息收益率列为最不重要的考虑因素。

五、迅速认赔,不要急于获利了结。

六、某些证券的资料不容易获得或公布的时间不确定,这部分证券的投入资金绝

不能超过25%。

七、对于“内线消息”,要像逃避瘟疫一样避之唯恐不及。

八、勤于寻找事实,绝不寻求建议。

九、不必理会评估证券的呆板公式。

十、当股价处在高位、利率攀升、景气繁荣时,至少应该把一半的资金放在短期

债券上。

十一、尽量不要借钱,除非是股价处在低位、利率下降或走低、景气衰退。

十二、拨出适当比例的资金,购买前景良好公司的股票和长期认股权。
    (这是在其他地方无意间,)

富人买入资产,穷人只有付出,中产阶级买他们以为是资产的负债。
    第三秘诀是关注自己的事业,很多人在成为自己所学专业的人员后,就忘记了关注自己的事业,他们耗尽一生去关注别人的事业,并使他们致富。
    利用合法的避税手段。
    税收优惠:税前费用开支。
    在诉讼中获得保护,这个不是太懂,估计就是先隐藏自己的财产,在与别人打官司时,让别人觉得一个富人原来没有那么富有。
总算是看完富与穷了,觉得学到了很多。
19:55 2009-8-22

查看全部2条回复·打开App 添加回应

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列