读京极堂的过程好似爬上那晕眩坡

兔琉
2009-08-22 看过
最早接触到京极堂是N年前的一只动画《巷说百物语》
一直还蛮爱妖异诡秘的东西,可能真的如友人所说“内心很阴暗”(?)

逛书店的时候看到《姑获鸟之夏》的时候着实有点小小被吓了一跳,想说这种类型应该算冷门?周围并没有多少人喜欢读类似的故事,当年《阴阳师》系列类似吧。封面设计是我的type,于是毫不犹豫地用爹给的提书券买了(喂)
呃……回忆到此为止,总之姑获鸟、魍魉、狂骨,基本上是按顺序。

这本是一开始最折腾的,你的梦我的梦他的梦,梦中人的梦,究竟是谁的梦?被各种心理学搅和得晕乎晕乎的我,仿佛也像降旗先生一样看到了在不远处的角落里猥琐偷笑着的大胡子弗洛伊德……差点想摔书不读啦!幸好古书店老板的及时出现拯救了我……
怎么说呢,这本里面京极堂的出现有点,相较之前的三顾茅庐迟迟现身吧,主动(?)了些?反正我没想到,他就这么走出来了。
直到读了六成的内容,才被告知“恭喜你,爬坡成功了”。
没有放弃真是太好了……热泪

接下来解密的过程势如破竹,完全找回了推理小说的畅快感。虽然佛教流派的解释冗长复杂乏味让我觉得自己是个文盲……但是七七八八好歹是懂了。京极堂系列看了几作下来也算是有点小心得,个中细节还是不要去深究的好……除非真的有意向走入另外的深渊。

这本书读下来,真的好似做了一个梦,狂乱的梦~
7 有用
1 没用
狂骨之梦 狂骨之梦 7.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

狂骨之梦的更多书评

推荐狂骨之梦的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端