送给10后

mytony
2009-08-22 看过
2009年8月21日,有幸拜读了龙应台先生的《亲爱的安德烈》,深为遗憾没有早读10年。

遥想起那些个朦胧的青葱岁月,年少轻狂,却总觉得生活有种迷茫,缺少了什么。那个成长的时候,身体里有一股蛮力在冲撞,思想在破土萌动,而那个时代的父母往往只能给你生活照顾,老师只顾传授给你考试知识,身边缺少的,正是一个如龙应台先生这样的成年人,思想者,与你交流,碰撞,你们相互影响。在这本书里,与安德烈通信,这是一个远离孩子的母亲所能给予的最直接的表达爱的方式,却恰恰敞开了两人的心扉,让两个世代的人能沟通理解,起到了那些得享与孩子共同生活之福的父母反而常常忽略的神奇效果。在我看来,这种思想的碰触,同生活的关照同样重要,甚至更加奇妙并常伴意外之喜。

这本书,送给所有的父母和孩子,值得一读。

送给那个10后,既然肯定不是00后了,希望不是20后。

——来自这个80后
10 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

亲爱的安德烈的更多书评

推荐亲爱的安德烈的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端