很失望

伊安
2009-08-22 看过
      亦舒是立志要把林无买塑造成人见人爱型,可惜我就偏偏不待见她。
    她和陈小山之所以关系那么差,也不单单是男人的问题吧。有好几次,小山同学诚恳的表示,要好好谈谈,可她一脸冰霜的拒人与千里之外。我一开始也以为,两人之间已经没有感情了。那就算了,由他在外面胡搞吧。可是,在小山同学挂掉以后,无迈才知道自己还爱着他。笑话简直都是。如果真的爱,为什么在人在的时候不好好解决问题?为什么不能好好沟通呢?他们大学就相识,也是有感情基础的啊。如果爱的话,她知道老公在外面胡搞还能那么平静,虽然书上说是大概是素质高的缘故。到后来,居然收留被自己老公搞怀孕的女人,是为了给公公婆婆一个安慰。
     这真亏作者能想出来,这真是有违人之常情。当银女找上门的时候,不去恨她已经很不错了,还要收留她,和她一起生活。林无迈这样的事情都能做下来的时候,为什么不试图去挽救自己的婚姻呢?
     相比之下,我反而觉得银女个性鲜明的多。那样的环境下出身的她,知道自己需要的是什么.为了生活她做了很多,但是她到底是有良知的,她与自己的生活一直是对抗的,因为她知道,很多东西她要很努力才能得到。而林无迈不一样,她的生活环境好,钱是不用愁了,当初和陈小山谈恋爱,爱情至少一开始也是很顺的,就是因为什么都很顺,所以当婚姻感情出现问题的时候,她不懂如何去应对,如何去挽留,而是选择逃避的态度。陈在外面有很多女人,但是我始终相信,陈小山最爱的还是他的老婆,如果那么些年他在外面只有一个女人,林无迈才是真正失去了自己的老公,只是这个道理她不懂。
     所以,姐妹们,做人千万不要做林无迈,除了个高贵,什么都没了。而且,本人也并不觉得她有多高贵。如果人生遇到问题了,就好好解决,老公有外遇,能原谅就好好的,在一起,不能原谅就拉倒,天底下男人多得是,何必把自己弄得跟怨妇似的。什么什么心早就死了之类。
     师太的这本书,让我失望了一回。
银女 银女 6.7分

查看全部2条回复·打开App 添加回应