何谓痴情

A R I A。
2009-08-21 看过
这本书真的是85年出版的吗?!
不得不惊叹一下,因为那是我还没有出生的年纪。
不过里面很多东西,倒是时至今日仍然有所感悟的。男子薄情早已不是新话题。一个蛮简单的故事,两条主线,古今交错着,不断表达着同样的事情。
向来都是喜欢看书,然后再看电影,因为那样自己对人物的印象会更饱满,毕竟电影省略了太多太多。
这是我看过第一本李碧华的书,说真的对于港台文学真是不甚了解,所以不好瞎评论,但是字里行间感觉扑面而来如花的美,还有她的痴(作者用了很多四字词,是否成语并不知道,但是好多字我都不认识阿,惭愧)。并没有像有些人说看完流泪伤心不已之类,可能是我太过现实吧,又或者是现今像如花一样如此单纯而痴情的女人已经相当少见了,像书里说的:“现今一个淑女都比当时的妓女开放”。当初是女人只是女人的时代,而现在则远非如此。
唯有香港小姐,年复一年地选着,和书里描述得一样做着百无聊赖的循环。世事不皆是如此?
0 有用
1 没用
胭脂扣 胭脂扣 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

胭脂扣的更多书评

推荐胭脂扣的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端