专业人士的自述

糯米
2009-08-21 看过
该书作者是美国海豹6队(现改称“海军特种作战发展群”,任务一致)的创始人,也是本书所述红细胞假想敌部队的创始人,具体渊源不赘述,如百度所说

——1984年基于日益重要的海军防务过于僵化,海军作战部次长命令前海豹6队指挥官Richard Marcink筹组一知专门渗透海军基地以测试其防卫能力的特种部队。根据Marcink在其自传性小说Rogue Warrior(中文版译为海豹神兵)中所述,这支部队在官方记录代号为"OP-06D",直接由国防部管辖,由于是代表假想敌苏联的单位,于是取名为红细胞特种部队。初期队员共14员,兵源多来自于海豹6队。

1985年在全程录影的监控存证下,红细胞特种部队陆续以"巴勒斯坦自由革命阵线"的名义,使用训练子弹及只有声光效果而不具破坏性的临时性爆炸装置(IED),成功"摧毁"了海军各个军港,司令部,机场,弹药库及核设施。由于红细胞特种部队不断的成功渗透与破坏,凸显出海军防护系统漏洞百出与官僚体系的腐败无能。除了测试各海军基地安全的任务外,红细胞特种部队也肩负着代号为"T.R.A.P"的特战任务,其性质为以红细胞单位的名义在世界各地执行国家安全会议及海军特战任务。但是红细胞特种部队让许多海军单位恨之入骨。因此在海军官僚的政治斗争下,该队的指挥官被关进联邦监狱,红细胞特种部队亦随之缩编,最后也难逃撤编的命运。
0 有用
0 没用
Rogue Warrior Rogue Warrior 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐Rogue Warrior的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端