唤醒

1568
2009-08-21 看过
       我爱伍尔夫,之前已经说过,不仅是因为她美丽端庄的侧脸,更爱她的旁若无人,冷脸旁观的判断。
    最近看她的读书笔记,拿起来就放不下了。又开始中毒,身体里的各种因素似乎有被唤醒的嫌疑。对着窗外坐着的时候,开始回忆很多遗忘了的事情。我在那里寻找简爱,寻找奥斯汀,寻找那些写字、思考的女人,寻找那些自言自语的女人。然后我又生病了,她说小说常常给人有胡思乱想的自由,其实我看你,看你恍若隔世的表情,我也会开始陷入一种沉思。然后身体里女人的欲望愈加的膨胀开来。
    如你所说,即使现在好多话我还是不敢说,不敢去做。社会对于女人来说还是一个男权至上的社会,在工作中是,感情里也是。我怕自己跨过了“女人”的界限,然后我就会与社会不容,其实是我自己害怕失去的太多。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

伍尔夫读书随笔的更多书评

推荐伍尔夫读书随笔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端