很不马克·吐温的马克·吐温的坏作品

Sean Peng
2009-08-21 看过
断断续续拿起放下地写了近二十年仍未完成的作品,未及完成挥别人间,手稿保存人Paine自行删改出版,这部马克·吐温的遗作本身可谓是神秘而又陌生。

马克·吐温写不下去,我也发现中间数次要读不下去,虽然硬着头皮读完,不得不说Clemens这下中套了。任何人任何时候,尤其是作家,如果带上一副“holier-than-thou”的面具,开始道德教育,其言语,其作品之臭,使人不敢靠近。这本书,虽然是有反宗教的意味,但依然是以教育人的面孔自居,虽然老师是Satan的侄儿,讲话依然是古板无聊的道学先生的架势,俗不可耐不能避免。
0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

The Mysterious Stranger (Literary Classics)的更多书评

推荐The Mysterious Stranger (Literary Classics)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端