All is about love

matilda
2009-08-20 看过
开始看书的时候,有点厌倦的情绪,一是作者一直以自己为例子,二是很多地方将到宗教。突然开窍是有天座公车,突然想到,如果以后我有了小孩,最好是个小女孩,我要和她做朋友,我要告诉她我所经历的所有的苦痛,我希望她能避免我所经历的一切。正如本书作者一样所做的一样,于是,有了共鸣。

第一部分提到Mystery,说,许多事情不要急着去知道结果,时间会慢慢来揭晓,而因为有这些过程,结果才美妙。一直受的教育就是不知道什么就google,久而久之,好像真的没有Mystery了。想起曾经一度天天问自己,到底应该怎么办,知道结果就好了。现在回头看,那时候的痛苦其实也是获得结果的一个过程。
只是从今以后,如果遇到当时解决不了的难题,不会再那么痛苦和苦苦的追寻结果。顺其自然,总有一天,答案会揭晓。:),真相只有一个。也许,随着时间的流逝,你都不会再关心这个真相。

第二部分讲Minister。里面提到,有时候沉默和倾听,是最好的帮助。这又很很多别的理论重合。也提到我们对待自然的方式,还有许多需要改进。提到孩子,是为了救助我们而存在。提到要敞开心扉,让别人来了解我们。
但是最让我感概深刻的还是,人和人需要相连。当你想和别人相连的时候,要努力寻找和别惹的共同点,而不是想着,自己和他们多么的不一样,那对于关系的发展是完全没好处的。

第三部分,Magnificence。当人们去努力了解别人更多的时候,会有许多惊喜出现。这种感觉我想大家都有,就像当我和同事们相处深了之后,就会想,哇,他还擅长这个呢,不错。
此外,她和她老公的相识和相爱真的很浪漫,心向往之。

第四部分,Mind。里面说,如果你想变好,那么对于坏的东西,日记都不要记,那么慢慢的,真的会好。从那以后,我日记不再有闲言碎语,不再叨叨不能忘记某些事情。总之现在,我是真的在忘记了。
前段时间在douban的好习惯群里,有mm提到每天要给自己留一些思考的时间。这里面也类似,只是这里也算不上思考,只是让思绪无边漂浮,也不需要天天做。
中国人说沉默是金,书里面也有类似的理论。

第五部分,Mystic。
最打动我的是:You can stop hurting yourself now, You are worth being kind to.
这句话给每个人,you worth it.

回想meaning life代表什么呢,一切都是围绕 爱 这个词。是啊,如果曾经迷失,现在追寻,还不算晚。
7 有用
0 没用
The Little Book on Meaning The Little Book on Meaning 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端