其实你不知道,我并不是仙女皇后……

[已注销]
2009-08-20 看过
保罗:
  站上那棵树,对我来说并不艰难。
  当我最后一次看我们的小家时,我很庆幸。它在你回来的时候还会一样,我没有把它毁掉。
  我已经毁掉太多了的东西。对于你,我爱的人,我宁愿这样从一棵树上坠落,也不愿再继续毁掉我们之间的爱。
  我爱你。
  可你到现在也不明白,我并不是仙女皇后……
  珍妮弗的面具给了我一种力量,让我面对自己。可是一旦面对,看到的却是一个令我无法接受的自己。
  为什么没有人欣赏我的怪念头?洗衣店类型灵魂为什么就不是一个好想法?这个世界那么大,为什么就不能接受一个真正的我呢?连你,最爱我的人,都无法接受一个真正的我。
  你喜欢的我是聪明漂亮而有艺术气质的露西,你想让我变成温良的母亲和贤惠的妻子。我也同样喜欢那样的女人,但是,那不是我。
  那个神话故事里,珍妮把坦林从马上拉下来,紧紧抱住他。无论仙女皇后把坦林变成什么可怕的东西,不管把他变成蛇、变成张牙舞爪的野兽,甚至变成烧得通红的铁棒,她都不能松手。
  亲爱的,你是不是还抱着我
  你有没有想过松手呢……
  知道么,昨晚你躺在我身边的时候,我甚至在想你是不是正在憧憬一个人的生活,你是不是已经觉得没有我,你会更快乐。
  亲爱的,对不起,我知道这都是我的胡思乱想。
  可我害怕这变成了真的……那时候我拿什么拉住你呢?是一个孩子么?
  孩子……他现在就在我的腹中,可是,我知道他并不快乐。
  他不是因为我爱他而来,却是因为我的茫然无措而来……我要怎样面对他,如果有一天他像我一样不再能拉住你了,他要怎麽办呢?
  亲爱的,我是那个永远属于你的坦林啊……
  每次你不能理解我的时候,每次你冲我发火的时候,每次你用沉默回应我的泪水的时候,我心中那个快要死去的仙女皇后就会说:
要是昨天我早知道今天的事,我绝对会挖出你的两个灰眼睛,放进泥土做的眼睛;要是昨天我早知道你不会属于我,我绝对会无情的挖出你的心脏,放入一个石头制的心。
  如果我是有泥土眼睛和石头心的女人,你和我在一起会不会觉得简单很多?
  你再也不必考虑哪些句子会让我产生误解,再也不必挖空心思设计那些常常被我搞砸的假期,再也不用努力说服我世界上没有鬼魂,再也……再也不会像现在这样,只给我一个背影。
  我爱你……
  你是我最好的武士,我不想毁掉这一切。对不起,我想只有这样的结局才能让我们的故事一直都是美好的。
  知道在我离开的最后一瞬间我看见什么了吗?
  我看见仙女皇后驾着马车来接我回去了……

                                          永远属于你的露西
  
  
    
  
10 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

巴别塔之犬的更多书评

推荐巴别塔之犬的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端