We should change

Sue
2009-08-20 看过
在what would google do 这本书里,身为媒体从业人员的作者用直接的语言和词句向我们展示了google时代的生存法则,振聋发聩,发人深省。你知道他说的是对的,他的预言是会实现的,因为他那么直白的将你平时的困惑变为一个个答案。在商业世界,有人践行真理,践行规则,有人总结它们。这本书的作者做到了很好的总结,不可否认,他开了一个好头。


在阅读的过程中,给我最大启示的是,我开始意识到,虚拟的网络世界当然不会完全占据我们的生活。高楼依然需要平地而起,所有的实体经济依然需要有效的运转。但是,这一切将不可避免的与网络交错在一起。在将来,不管你从事什么样的职业,做什么样的工作,都无法回避网络的存在。网络,在用google规则发展下的网络,将深刻的影响每一个人的思考、工作和生活。这种势不可挡的力量,来得如此强烈,它带着摧毁力和建设力,让懂的运用的人站起来,让逃避的人和事,销声匿迹。


这种力量不是某股国家力量可以改变的,更不是某个软件某种技术可以阻拦的,所有逆势而为的举措,妄图在google化运转的互联网建起一道道高墙的做法,历史将验证它有多可笑,并同时会叫我们付出代价。


这是一个如此强调和推崇效率的时代,这是一个视透明与公开为基本原则的时代,任何遮羞的观念和手法正在被证明是愚蠢和无用的。还高枕在旧式低效的经济生产方式之上睡觉的人们时日不多,我承认这个时代将将他们无情的抛弃,但是如果你的手中还握有改变的可能,你的内心还具备觉醒的冲动,如果你认可人生是一场参与的游戏,那么,尽快改变,从眼前开始。
31 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

Google将带来什么?的更多书评

推荐Google将带来什么?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端