我多希望和你一起看日落

别人
2009-08-20 看过


    我多羡慕你,可以安静的看日落。现在的我总是以忙为借口,多久不曾看过风景了?
    其实我是害怕看日落的,我更愿意看日出,从黑暗到光明,只是那一瞬间,那会让我心中充满激情。我怕日落,“夕阳无限好,只是近黄昏”,我不愿面对着这样要消失的美,我怕那画面会让我渴望安逸,试图放弃。我怕看日落,也因为我怕天黑后不敢回家,就像我在打雷下雨的日子里,特别渴望能躲在家里,温暖的家里。

    毕业了,工作了,我是不是长大一些了?以前的我总是傻傻的笑,开心就拼命的开心,不开心的事也好像很快就会忘记。可是现在的我,为什么那么难找到开心的事情,为什么以前那样没心没肺的笑容越来越少了?
    可是我知道,我回不到过去了,我可以努力为自己寻找更多开心,但再也不可能无忧无虑了。我每天踩着累人的高跟鞋,穿梭在这个拥挤的城市里,带着面具努力对每一个人微笑……虽然我并不明白这是为了什么。

    如果我是一只动物就好了,可以是一只小狗,不停的追着自己的尾巴绕圈圈,咬到了就是快乐;可以是一只小猫,只要能够懒懒地趴在太阳下,就很满足;或者做一只狐狸,望着天空等待我的小王子,每次天上有流星划过,就是我幸福的时刻。
1 有用
0 没用
小王子 小王子 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端