最后一章 十九年后的完结

花与艾丽丝
2009-08-20 看过
提心吊胆得 强按住翻到最后一篇的冲动得 终于读完了最后一本《哈利波特》

对结局有过各种猜测 知道会死很多人 还好还好 我爱的三个宝贝都好好的活到了最后一章(当时 真的好怕罗恩会英勇就义 尤其是看到他离开波特和赫敏的时候)
但是忘不了死去的 邓布利多 卢平 罗恩的哥哥 甚至还有斯内普 我为你们感到悲伤 我真的喜欢你们所有人

“十九年后”是个皆大欢喜的结局 在整本书里显得过于平淡无奇“头大尾小”的感觉(记得小时候语文老师将作文总爱说这句话!)
可这 不正是哈迷所能接受的 最好的结局吗!!

真的要谢谢JK 罗琳 你是老大 没有写一个开放的 悲情感天 前途多坎的结局放在那 让我思前想后 夜不能眠的继续为波特揪着心 我谢谢你!
这个结局 终于可以让我放下了……

2010年所有哈利波特电影都将拍摄结束 对我来说 哈利时代好像是真的要完结了
想到这个 就觉得有点伤感

没有了哈利 只留下丹尼
没有了罗恩 只有罗伯特
也没有了赫敏 还有艾玛
我爱的三个宝贝 不知道《哈利波特》结束了你们会怎样
只希望你们好好的 有你们在 《哈利波特》就永远存在
十九年后 你们也会有个“十九年后的结局”给我看吗? 期待着!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

哈利·波特与死亡圣器的更多书评

推荐哈利·波特与死亡圣器的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端