面靥桃花,关乎“情”字一个

妍女王
2009-08-19 看过
阿音,素素,浅浅亦都是我喜欢的名字。

桃花,此生我最爱,家乡名曰桃花江,江南水乡,有着桃花溪水,有着十里桃花林子,有着容颜面若桃花瓣般的美丽女子。

尽管说的是神仙们的事情,可是隐隐中依旧是宛若凡人情感的纠葛。
小七笔下的爱情,不关乎等级,不关乎性别,不关乎年龄,一切的一切都不关乎,只在于那两个有着宿命情缘的两个人对情感的把握了。
姑姑这个称呼,让我想到了金庸笔下的小龙女与杨过,这那里小龙女是杨过的姑姑,而到了小七这里,浅浅是所有后辈们的姑姑,却独独后辈夜华不认,无论你辈分多大,总归是我的妻子。

世上是没有完美的爱恋的,即使是神仙,也做不到完美。却是有完美的恋人,像夜华那样一生只爱一个女子的男子,估计还是有的,尽管在这繁花似锦的现实中不常见,但终究还是有的,正因为难得,更显他的可贵。
据说,每一个女子都会认真的对待自己经历的每一段感情,而每一个男子,一辈子只会认真的去爱一个女子。
所以浅浅对每一段感情都很认真,夜华只爱浅浅,只对她认真。
我觉得,各有各的好,也各有各的的不好。
回到现实,不是每一个人最终的宿命都那么的完美的,不是每一个人最终都能跟自己最爱的人在一起的。我们不是神仙,能知觉的只有这一世。活在这个世间,即使哪天不小心遇到了真爱,也会有太多的阴差阳错,而我们,没有神仙的本事,错过了,痛在心底里也只能默默接受,再开始新的生活。

但终究是要相信,这浑浑噩噩的一世,会有最爱自己和自己最爱的人出现,若是命中注定了,这样的情史可以修成正果的。
情是很微妙的东西,也是这个世间最重要的东西。可以名垂千古,做后世楷模,也可以丢了江山,背上千古骂名。每个人都在寻找一个人,找到了,便用尽所有力气,一生一世来守护。

看到另外的一句话,可用于这里:我会一直在你的身边,不怀疑,不转身。
贵为最尊贵的夜华太子可以做到,你呢?

桃花林中一回眸的浅浅的笑靥,宛若桃花瓣的素雅娇容,谁不心动?

查看全部3条回复·打开App 添加回应

三生三世 十里桃花的更多书评