莫名其妙

vying
2009-08-19 看过
       莫名其妙的给了一个好评、力荐的小说。
    最近的莫名其妙的冲动太多,想写东西,想去学钢琴。喜欢那种全身心的投入到一件事当中,喜欢那种沉浸的感觉,喜欢在思想中无边的遨游,喜欢钢琴的行云流水,更喜欢天马行空般。
    估计不知道是自己哪根神经又抽搐了。看到网上对此的规律是情色小说,不可否认他有点荤腥,却还到不了情色的地步。
    看到快到最后的时候,莫名的冲动,莫名的感动。就像曾经有个朋友跟我说过的一句话,未曾失去,不可能看得懂。
    周家梅和沈秋,罕见的美女,却落得如此,如此的解决。反而有点想坐着写成《成都,爱情只有八个月》的解决。不忍看到他们这样的悲惨。
    胡向东的精神在最后崩溃了,还有他一直未送去的那双鞋子,可能会挽回他的爱情。一切都是未知数。
    关于成都的三部曲,都已经看完了。不得不让我重新审视这个城市,审视自己,审视自己的价值观,审视自己的人生观。不得否认,这三本小说,全部都根据现实改变过来,看过就行了,想太多伤神、伤身。
    什么是所谓的成都文化,终于有些了解,为什么成都是一个来了就不想离开的地方。
    我的评价是,成都是一个来了,就离不开的城市。这里充满了诱惑,却有人甘愿付出诱惑,那就有人甘愿领取诱惑。人为了追求快乐,无可非议,过程怎样也许不重要,重要的是自己快乐了。所以这里的人悠闲,这里的人快乐,这里的人开放,这里的人离不开。
    也许我来了这里还不到一年的时间,不该做出这样的评价。不过,小说的那些地方从未听过,也未去过。没有空穴来风的事。
    就这样吧!成都。
成都粉子 成都粉子 6.5分

查看全部3条回复·打开App 添加回应