还是低龄化一点

叉叉小箭猪
2009-08-19 看过
    虽然拿了Campbell奖,但这部作品还是显得与以前的反乌托邦作品有较大的差距。当然如果看作儿童作品的话,故事还算架构得不错,语言也比较通俗易懂。
  
  有趣的东西则是少年英雄(称之为英雄好像又有点过,有勇气,但也没看出谋略,或者说谋略对于孩子来说还是太大了)的承载方式——网络的交流,颇有些Twitter的味道。再夹杂一点情窦初开的欲望,人物之间的关系从后半段开始丰满起来。

  但不得不说,这个假想中的反恐外敌还是来得有些不靠谱,Cory估计是个激进的自由主义者,如果放到我天朝,估计活不了几天,看到滤坝就会吐血而亡。

  文字因为简单而少了许多韵味,而在错误制度的产生上也没挖掘太多,整个故事仍然踏着好莱坞式的通俗步调。收尾来得有些突然,莫名其妙产生地这么一个壁垒,莫名其妙地也就消失了。
1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

Little Brother的更多书评

推荐Little Brother的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端