Bon voyage

[已注销]
2009-08-19 看过
本来应该去补眠的,啧

值得纪念的时光
想要逃离的时光
微笑过的时光
回不去的时光

     如果我说这些我都不记得了呢。接下来我绞尽脑汁,想像你那我其实同样忘记了的无奈表情。
     
     其实不是想说是因为看到了寂地的新书才想起来要写的。
     喂你觉得少年时坚信过的执着、养成的习惯,多久就可以风化了?亲身体会是瞬间就够了。路过报刊亭不再打听的杂志,放进抽屉最里面的记事本,搬家时候扔掉的CD,都在我自己都不知道的、决定从你们和我的记忆旁边走掉的瞬间消失了。

    那些时光毫无疑问存在过,但已经不在我的怀念范畴了——校服,马路,书店,旋转的风扇和协奏曲,中午拿着MY WAY的前四本坐在教室里拆塑封的我,教室电脑没完没了公放久石让的曲子——曾经最擅长的身临其境现在也不记得了。

    我正站在一个奇怪的时间点上疾速前行同时心血来潮地回头张望,每回一次头都又确认一遍那所谓积聚过多反而沉默掉的语言其实并没有存在过这一事实。
    并没有变成那时候的自己想成为的人,但也没有讨厌现在的自己——不然呢。
_________________________________________________

       据说所谓的青春只要有过,就会在以后的日子里无处不在地闪光——忘记了也没关系。如果是这种程度的话,我还是愿意相信的。
6 有用
0 没用
我的路5 我的路5 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我的路5的更多书评

推荐我的路5的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端