真相有时候是不愿意看到的

山头
2009-08-18 看过
年前读了这本书,今天之所以想起这本书是因为刚看到另一本书的推荐:

Drug Truths: Dispelling the Myths About Pharma R & D (作者是Pfizer的研发部门的前负责人)

这两本书无疑是一种观点的交锋。我想如果有人要读的话,最好把这两本书一起读了,以让自己接触不同的观点。我个人至今还没有进industry,但是或多或少的接触了其中的研究人员。感性上,觉得这些Big Pharma其实也很不容易的。外界都说公司赚钱赚的多,其实big pharma从来就是缺钱,没有钱多的时候。另外,关于新药开发到底是NIH等公共部门的功劳还是big pharma的功劳的争论,我个人是不太感兴趣的。因为这本身是个合作的问题,没谁都不行。但我觉得如果要说哪个必不可少,我不得不说是公司。

另外,这些书讨论的对象都是欧美这些地区。如果Angell了解下中国的情况,就会发现原来真相没有最黑,只有更黑:)
10 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

制药业的真相的更多书评

推荐制药业的真相的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端