亲爱的,外面没有别人,只有自己

Audrey
2009-08-18 看过
我为什么常常不快乐?——失落了真实的自己
  
  如果问人的一生在追求什么?大多数的人会回答,每个人都在追求财富,权利,健康,爱和快乐。其实所有的这一切用五个字就可以代替——爱,喜悦,和平。
  
  快乐是由外在事物引发的,那么一旦那个令你快乐的情境和事物不存在了,快乐也随之消失了。而喜悦不同,它是由内向外的绽放,从你内心深处油然而生,是外界夺不走的。

       最近在读一本书《遇见未知的自己》,看到它的时候最初是被舒服的装帧设计吸引的,所以决定要看她。很直白易懂,在平实的故事里面倒是的确潜藏着些生活的启示和思考,不像书评家渲染的那样浓烈,但也的确不赖的感觉。

      最近半年来,着实发现自己改变了很多,一份好的工作是一份可以不断学习和成长的工作,我想,自从加入到这个团队,过程中无论辛酸悲喜,自己真的已经蜕变了,从内心深处。

     常说思想决定态度,态度决定行为,行为决定命运——

     我开始过一种回归地面的生活,我想自己还是喜欢贴着地面,踏实,安全感;

     我可以从点点滴滴的努力中看到自己的成长,开始正视自己的缺陷和优势,不必为短板自卑而不前,也不必为长板自傲而离群索居,人毕竟是群体性的社会动物,要学会在人群中活出自己的人生;

      生活的喜悦与否取决于自己的内心,无论遇到怎样的困惑和劫难,都请记住:今天的行为决定明天的能力,未来并不是虚无缥缈,而明天的自己绝不会是今天的这个自己!

      我想,所谓成熟,应该就是一种淡定和自然——不为物喜,不为己悲。不拍被别人喜欢,也不怕被别人讨厌,因为,我们只不过就是自己!
48 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 24条

查看更多回应(24)

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端