费曼,谢谢你~

我心如海
2009-08-18 看过
这本书更像一本实实在在的笑话书。
这是我见到过的最好的关于科学精神和有趣的人生观的一场伟大的探讨。
费曼,伟大的小飞侠~
当之无愧,他应该成为我们时代的偶像。

科学,应该是实实在在的。

不管推理,证明的过程有多么抽象复杂,但是不要忘记了,我们最后拿出来的要么是一个简简单单的解释,要么是一个无懈可击的新发明。仅此而已。此外,任何希望经过科学的外衣取得包装的伪成果都只是为了愚弄自己和他人,或者仅仅是沽名钓誉。

我想我知道了一点关于大师之所以成为大师的理由。

旺盛的好奇心。乐天派的人生观。好学的天性。任何时候对独立思想以及自由的向往。对真理的真挚热爱以及追求。

费曼说:因此我只有一个希望:你们能够找到一个地方,在那里自由自在地坚持我提到过的品德;而且不会由于要维持你在组织里的地位,或是迫于经济压力,而丧失你的品德。

我诚心祝福,你们能够获得这样的自由。

我想费曼一定是带着无比的真诚对看到这本书的人说下这最最重要的一句话。

受到这样的祝福,我的人生会更加坚定。

费曼,谢谢你~
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

别闹了,费曼先生的更多书评

推荐别闹了,费曼先生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端