关于美少女战士的回忆

饱满的大米
2009-08-18 看过
曾经在收拾房间的时候无疑抄出了本破破烂烂的笔记本,上面贴满了美少女战士的不干胶.

很难相信那是我,一个出了名吝啬的人,一点点花着每天只有5毛的零用钱积攒下来的.

上面密密麻麻记满了全天几大行星的中文名英文名以及对应的星座符号,以至于全国的天文学电视直播让参赛选手认星座符号的时候,我用很鄙夷的眼神背出了十二个星座的标志.

那是天秤座,爱野美奈子的星座,守护星是金星;那是巨蟹座,小兔的星座,月亮公主的星座,我的星座...

那时候是疯了吧,还是痴了呢?
那之前,那之后,都再也没有这样疯狂过——关于美少女战士的回忆.

事实上,那部著名的动画片,我没有看完...
很长一段时间耻于承认这个事实,可是现在回想起来,自己喜欢的就是那些人.
单纯,然而死心塌地.

坦然的承认自己是好色的女子.第一次喜欢是源于一次跟爸爸打赌的射击.不知道为什么,我不喜欢玩具娃娃,可是从小就对枪有着特别的偏好.爸爸一直觉得女孩子不适合那个,也不会,从来都只让我想想而已.可是那一次,终于没有抵过我的央求.于是他对老板说:两块钱,让她玩一次,我们不要奖品.因为他认为我也得不到奖品.

老板想了想,点头同意了.看起来他和爸爸的观点一致.

“那我要是打的特别好呢?”我一脸严肃的问.老板看我板着脸,突然哈哈笑了“十发子弹,你要是打到六个以上,就把这个送给你.”老板扬手拿出一张不干胶.那时候不干胶刚出,还是小孩子最宝贝的东西.

于是我以十个全中的成绩,开心的在目瞪口呆的老板面前拿走了我的礼品.

故事,在现在看来自然是俗的到家土的掉渣,“为了爱,友谊和正义”这种现在我们听来只会在鼻子里“哼”一声的理由,在当时却是真真正正被感动过的.

以至于在某个阶段每每想起都会喷饭的姿势在当时的心里都神圣的不得了.
我是乖乖的女孩子,还是不可以打架的,但是想想,总可以吧?

人物,一开始喜欢的自然是主角包子头的月野兔.这个考试永远只能考三十分上课迟到偷吃午饭便当丝毫没有羞耻心的少女拥有着最善良的心和最纯净的笑容.这个跟我一个星座的幸福的小女孩拥有所有女孩子的梦想,友谊,力量,爱情,以及一个像阿卫那样温柔优秀又英俊的男朋友.当时总觉得,那个梦想自己也会实现的.

于是又喜欢了阿卫,因为总觉得那就是自己的王子...

爱野美奈子,这个人一开始总是被我和小兔搞混.这个代表金星美神的女孩子拥有多达几百次的初恋.每一次她爱的人都会在最后找到自己的真爱,真心的感谢爱野一直以来的帮助和陪伴.他们相信,爱野是最好的朋友.
她一直期待着,终于等来了那个真正深爱她的人.
她花费了所有努力留在了这个这个在上一世在她还是金星公主的时候就爱着他的男子.

没有反抗的杀了他.因为,他是敌人.
她有更重要的东西要守护.
他说,他注定永远都触不到她,就要死去.
“不要哭了,”他伸出手来,“你的命运就是,永远无法和所爱的人在一起.心情好一点了吗?”

火野灵.其实一开始,是不喜欢火野的,总觉得这个女孩子太过冷漠,高高在上.其实一直到最后,仍然觉得她是高高在上的.这个火川神社的巫女,在最资优的学院受到最优雅的教育.

火野的父亲是日本最大的黑帮头目,母亲早亡,于是渐渐的,她爱上了那个每个月代替父亲照顾她的戴眼镜的斯文干练的男孩子.
可是黑帮就是黑帮,火野的父亲要他和另外一个黑帮组织头目的女儿联姻,以巩固自己帮派的地位.于是在那个她生日的清晨,她得到的一吻,便是最后的告别.
卡萨布兰卡,圣洁的百合.
巫女,注定只能孤独一生.

木野真.你见过比男孩子更会打架的女孩子吗?你曾经在自动娃娃机那里夹到过娃娃吗?这个女孩子美丽善良,会料理会家务,除了学习不好几乎无所不能.
她曾经深爱过一个男子 ,后来她才发现,那个人爱的是她最好的朋友.

不是不伤心的.
但是我听到的却是:祝你们幸福.
灿烂的微笑,然后转身.

水野亚美.这个女孩子似乎在男生中人气很高.好成绩,好长相,温柔善良冷静而善于分析.
亚美的初恋似乎颇为搞笑.一直成绩第一的她在几次看到自己排在第二名之后发奋努力,而把第一名的那个人另眼相看.
后来她问:你们见过XX了?
嗯,是的. 长什么样子?
非常帅,像XX(某个明星) 嗯,和我想得差不多.
她们没有说的是,他长的其实像某人...

我想,那时候的我应该还年轻吧.
在第一部最后的战斗中他们一个个为小兔而死.那些现在看起来多少有点幼稚的情节放在今天多半会引起“为了他而死让他为你痛苦不如让他为你而死自己痛苦”这样不知道是高尚还是自私的论调,只知道在当时,只是看着那一个个身影倒下,就渐渐有了泪水模糊了眼眶.

喜欢,现在也只能这么说了.
可是那时,却分明不止是喜欢而已.
那些笑着,哭着的线条都是活生生的生命,你甚至可以感受到他们血液的温度.

滚烫的,和自己一样.

可是现在,距离那时,已经很久很久了.

书架上的那套《美少女战士》早已蒙尘.
 几次想翻阅,却怕找不回当初的感觉,只平添几许忧伤.

那就这么放着吧,每当回忆时,就会想起当初那些勇敢坚强而美丽的战士们.

和那时,年少轻狂的自己.

查看全部3条回复·打开App 添加回应

美少女战士(全18卷)的更多书评