热带雨林的暴笑生活

腿毛很性感。
2009-08-18 看过
现在让我们走进热带雨林的爆笑生活…..友情提示:所有正在喝水或者吃东西的同学,请你和电脑屏幕保持一米的距离,如果你不想弄脏你的电脑的话(由于我没收到如此的警告,导致我的屏幕遭受了汽水和饭粒的洗礼~哭~~)


如果一部动画片里的学校广场上矗立的雕像是夏威夷激情打扮头上顶着根椰子树的风林馆校长或者是摆出一副挺胸收腹将革命进行到底的造型的对自己胸毛引以为豪的留着李小龙头的豪气干云的村长,那么就注定了这部动画的恶搞本质。在搞笑届,小新应该也是很有名的,但是热带雨林的爆笑同小新的那种搞笑还不一样,小新是那种老少咸宜,语言直白,轻松欢快的类型,而热带雨林则需要观众有一定的阅历,不然很多笑料看不出来,所以更适合青年人看,爆笑之余,回味无穷。

这里的热带雨林,听上去就是热火朝天的所在。覆盖着千奇百怪的热带植被,郁郁葱葱的样子叫人赞叹。那些颜色形状夸张得匪夷所思的花朵如同这里生活的人们会让我们觉得理解不能。而你如果不幸天生习惯用科学严谨的态度来思考问题,那就一定会象小晴一样抓狂到上天入地痛苦到脑袋冒出鸟巢。
“为什么热带雨林会下雪?”“为什么阿布会变脸?”“为什么世界上会有把色情画册当儿子生日礼物的父亲?”“为什么阿布的肚子里可以住人?”“为什么村长会暗恋阿布?”“为什么阿布是机长?是乘务员?是行李?”“为什么我要来抚养我的父母?”“为什么我的一生都被阿布所摆布?”……
为什么,为什么,为什么,为什么,为什么,为什么,为什么只有我一个人在想为什么??
唉,可怜的小孩,崩溃到认为其实自己才是不正常以至时常出现早衰的脸。这时阿布总会善解人意的拍拍小晴的肩膀一副我了解你的痛苦的表情然后,笑得很狡黠(经典的“阿布式”微笑)。
身为一个11岁的小孩怎么会有这么多的烦恼?,难道这就是所谓的growing pains?有一个懒洋洋的老妈,一个色咪咪的老爸,一群不知所谓的朋友,还有一个盖世大魔王阿布,周围人没有一个是正常的。
“我只有十一岁,明明什么都不懂,可是每天每天都要照顾别人,老爸是个差劲的家伙,妈妈又太天真,认识的朋友都是怪人,没心没肺的,其中有个特暴躁,一直一直,一直一直,一直一直,只会做些傻事,有时还会把我一下吞下去,世界上怎么会有把朋友吞掉的家伙呢?这么声泪俱下说着的小晴,让因为失恋而投海自杀的山田都觉得自己不是最不幸的。于是两人惺惺相惜,一齐大笑着奔向美丽的夕阳,以示充满无限希望。以后的事情急转直下,美丽的夕阳突然变成阿布招牌的皱眉脸……
    “不过如果不想想的话还真是发现不了的啊,妈妈说要吃鱼我就去钓鱼,担心阿布会不会淹死了,为了救古普而奋不顾身去善后,我的生活中就尽是这些事。”所以偶尔早晨起来看到早饭已经准备好的时候,我们看到的是一个健康的11岁男子的小小幸福.
其实呢,不用想这么多,有时候日子也要过得得过且过才好。不用管阿布有几个肚子,肚子里埃及金字塔怎么会挨着雪山,火山怎么会挨着泰姬陵,还有熊猫先生在办公桌前一本正经的打电报,长着猫头n脚的怪物每隔几分钟的飘来荡去…

突然意识到恶搞和阿布一样是无所不能的,谁说只有悲剧才能震撼人心?反正这种恶搞在我的心里已然成了一座不朽的丰碑。城市里的我们活得太无聊了于是弄些矫情的东西来哭哭啼啼,颓废消极突然成了流行的东西(大家索性都穿着白衣披着长发跑到楼顶装鬼吧),雨林每天的午后哗啦啦一场大雨,然后马上便雨过天晴,就是喜欢这样的干净利落。
小晴抱着吉他和阿布坐在街边下不到雨的地方,片中的人物打着伞各有方向的经过。小晴闭着眼在吉他上“1,2,3”地敲了三下,开始唱起一首歌。“最近好久不见的晴天娃娃……挂起晴天娃娃吧,我会带你到那热火朝天的地方……”阿布跟着节奏打起手鼓。
虽然到结尾都阿布不知道是何方神圣,虽然有时候她的行径太特立独行、让人毛骨悚然~~~虽然,她任性得随随便便就把一操场的人吞下肚子,虽然她经常把手臂剁成香肠片来吓小晴,……她变身后的眼神像刀刃般凌厉,她古灵精怪却又善良可爱,她是让人又爱又恨的小妖精,但所有的恨都最后只能转变成最浓烈的爱
   当然也要说到我们仁慈的小晴。他救世主的梦想在阿布的天长日久的打击下,最终破产~~不过因此他也“开始长大”,呵呵,其实是开始做一个真正11岁的小孩,面对一些小孩的现实,而不是去拯救、去力挽狂澜什么的。呵呵,可怜的小晴,经常眼泪成河的小晴、永远暴跳如雷的小晴……


主要人物介绍:

 姓名:小晴 年龄:10岁→11岁
与母亲维达生活在原始森林里的少年.性格开朗和善,忍耐力极强,替吊儿郎当的母亲维达处理一切家务.个人有做救世主的癖好,某天因为维达带回的神秘少女阿布,使一成不变的生活有了改观.
一个善良 语速很快 思维很快 很矛盾的,总是被阿布弄的抓狂的孩子.用她的话说,一个11岁的小孩子的生活也是很苦的 .
“开心的时候要笑,悲伤的时候也要笑,才能很快的忘却伤悲…笑着把伤心的事情忘掉吧,笑吧…要笑着面对生活,无论是好是坏。人不能永远当一辈子的鸵鸟,面对才是最有效也是最直接的办法吧

 姓名:阿布
    维达醉酒后带回的美貌少女,头脑灵活,心性善变.不管什么东西都能咽下,肚子里另有一个世界(~因为想救自己的麻雀,小晴被阿布吞进腹中.才知道有这种地方).皱着眉眯缝着眼睛歪着嘴巴一脸冷峻的样子,用粗粗的声音讲冷笑话或者有条不紊的分析问题,走路的时候胳膊像衣服上的缎带一样到处乱飘,还喜欢举着手转圈圈。
    她身体极为柔软,可以变身为任何人类和物品,每天享受着恶整小晴的乐趣.在需要的时候摆出商用表情,余下的时间都是一张麻木的脸,厌恶吵闹的环境,对欺侮他的人无声的加倍报复,看穿小晴的一切善良的恶毒的不切实际的想法。把小晴折磨的抓狂,陪着小晴,守护小晴. 可以考虑实现小晴脆弱时候的愿望,搞笑的并且不时诡笑的‘生物’

 姓名:维达 年龄:25岁
小晴的母亲.出身富豪之家.15岁未婚先孕,与父母失和,为了生下小晴而移住原始森林后,性情变的豪迈乐观.整天过着吊儿郎当烂醉如泥的生活.
 姓名:哥雷布 年龄:29岁?
小晴的父亲.学校里的保健医生,在原始森林里和维达再次相遇.原来,他就是使15岁维达未婚先孕的罪魁祸首(汗~~)
   哥雷布爱恨分明,对男学生异常严厉,对女学生呵护有加,是那种老婆怀孕也会和别的女人鬼混到一起的家伙.
主要剧情
小晴,一个平凡的男孩,和有点不负责的妈妈维达生活在热带的雨林中,每天都是在摘香蕉和打游戏中度过.
一天,维达打发小晴去摘香蕉,小晴遇见了一奇怪而巨大的影子。在听见一声“咕”后,然后一片漆黑……在路边醒来后,小晴恐慌的飞奔回家向妈妈诉说自己遇到的事。自然,这位不太负责任的妈妈只当是一个玩笑 。
     当晚,在村民会议后,维达带了一位可爱的小女孩——阿布回家。被阿布的迷人外表和可爱微笑吸引的小晴,高兴得接受了这位失去双亲的孤儿
    第2天,阿布变成了一个完成不同性格的人;摘掉可爱面具的阿布,变成了一个阴沉愤世嫉俗,甚至有点残忍的人,毫不犹豫的吞下了小晴喜欢的小鸟Hee,甚至吞下了小晴…… 在阿布的胃里,有着一个超现实的世界:橙色的天空、黄色的海洋、N只脚的猫……
小晴的恶梦生活也开始揭开了序幕……
0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端