转帖:《我男朋友跑山上去了?》

光不接启动
2009-08-18 看过
我对小张说,我头有点疼。
小张说,你确定你头有点疼吗?
我在椅子上僵硬了一下,想了想,说,我确定。
小张说,那我给你推荐一本书,维特根斯坦的《论确实性》,看完头就不疼了。
说完他就把那本书叼给了我。(小张是一条狗)
我看了看封面,是我喜欢的设计风格。我一边翻一边问小张,你确定我看完这本书头就不疼了吗?
小张说,我不确定。
我低头看它,你不确定还让我看?
它说,人家不喜欢看哲学书嘛,人家就喜欢看小说嘛,什么《流血的仕途》啊,《一个人的好天气》啊,《散装麻雀》啊,我都看过了。美国那些文艺狗品位还成,推荐的书老子都挺喜欢。

听它说完,我弯腰把它抱了起来,冲着日光灯仔细地看了看它的下体,然后把它重新放回到地面上。

我直起腰问它,你不是母狗吗?为什么自称老子?
它突然说,俺不想做母狗了,俺想做变性手术。
我说,你确定你想做变性手术吗?
它低头想了想,说,我确定。
我说,那我给你推荐一本书,维特根斯坦的《论确实性》,看完不用做变性手术,直接可以变成公狗。
我把书放在它面前,它用爪子翻了翻,抬头问我,你确定我看完之后就可以变成公狗吗?
我说,我不确定。
它说,你不确定还让我看?
我说,人家不喜欢看哲学书嘛,人家就喜欢看小说嘛,什么《流血的仕途》啊,《一个人的好天气》啊,《散装麻雀》啊,我都看过了。那帮火星人对我胃口,推荐的书老子都很喜欢。
它说,你不要以为我没有偷看过你洗澡,你不是女的吗,为什么自称老子?
我说,额,我也想做变性手术,我想变成火星人。
它说,那我推荐你看一本书,维特根斯坦的《论确实性》,看完这本书,你就会变成火星人。
我说,我不信,你都没看过,净瞎说。
它说,俺没看过,可咱家隔壁那条狼狗看过啊。以前它做爱只能坚持10分钟,自从看完这本书,现在能坚持80分钟了。
我说,你确定吗?
它说,我确定啊。因为它搞的就是我。它搞我的时候,我手里掐着表,给它算着呢。正好80分钟,一秒不差。它说它只看了80页,如果全看完,做的时间会更长。
我说,那后来它全看完了吗?
它说,我怎么可能让它全看完,它全看完,老子还活不活了?80分钟搞的我腿脚都有点像范伟了。

我对放在地毯上的这本书又重新产生了好奇,我弯腰把它拾了起来。

次日我把这本书推荐给了我的男朋友。

我逼着他一定要看完,看完就可以和我上床睡觉。他听完之后马上快速地读了起来,按他平时的阅读速度,他应该两个小时就可以读完。可是他整整读了一下午,直到天黑。他坐在床边,翻着书,脸上不时地闪着红光,一会又变化成白光,一会又变成紫光,还变成过蓝光,一会又暗淡下来。后来我躺在床上睡着了,等我醒来的时候发现,他还在读那本《论确实性》。

我懒洋洋地问他,读完了吗?
他慢慢抬头,说,已经在读第三遍了。
我说,啊?为什么读那么多遍?读一遍就可以上床了。
他说,上床,上什么床?
我眨眨眼,说,上床和我做爱啊。
他脸上出现一种困惑的表情,问我,为什么要和你做爱?
我说,因为我是你女朋友啊。
他说,你确定你是我女朋友吗?
我说,我确定啊。你怎么了?
他低头,想了一会,然后抬头问我,那我是谁?
我从床上坐了起来,有点担心地问他,你怎么了?傻了吗?你是我男朋友啊。
他说,你确定我是你男朋友吗?
我说,我确定啊。
他抬头看了看天花板,问我,这是哪里?
我说,这是我家啊。
他说,你确定这是你家吗?
我说,我确定。
他目光从上面收了回来,又转移到了趴在墙角的小张身上,他用手指着小张问我,那是什么东西?
我说,狗啊。
他说,你确定是狗吗?
我说,我确定。
他说,你骗我,那明明是维特根斯坦嘛。

我坐在床上看着我的男朋友,感到有点害怕。他好象走火入魔了。
我刚想说点什么,他突然合上了书,说,姑娘,我向你推荐一本书,就是我手上的这本维特根斯坦的《论确实性》,你看完这本书,就会知道你这辈子活在这个世界上,到底想要什么了。你会明确你的追求,你活着的意义、你人生的价值到底是什么。而我已经看完了,我终于知道我到底想要什么了。
你到底想要什么?我不动声色地问他。
他说,我想要裸奔。

说完他就从床上站起来,开始脱衣服,衣服脱掉脱衬衣,然后解皮带,脱鞋,脱袜子,脱裤子,然后脱内裤,一堆衣服堆在他的脚边,他成了一个小鸡鸡蔫巴巴的裸人。我看了看他,又看了看地下的那堆衣服。我说,你的袜子脏了,用不用我给你洗洗?
他说,不用了,我再也不需要穿袜子了。

最后他对我说了一句“祝你好运”,就夺门而出,消失在了加拿大深沉的夜色中。而我到现在也没有看那本维特根斯坦的《论确实性》,我把它插进书架最深处,告诉自己忘记它。我永远都不想看这本书,我怕看完之后也和我男朋友一样情不自禁地裸奔。

我的男朋友再也没有回来,我也没找新的男朋友。

一个人无聊时,我坐在我的笔记本电脑前浏览世界各地的网页,发现在07年底,各大洲都出现了大批的裸奔者。

裸奔人数最多的要数亚洲的日本,大约有1亿人(几乎整个国家都裸奔了),他们朝着一个方向不停地奔,最后都掉进了大海里。裸奔运动感染着那些向往自由的人和向往自由的动物。俄罗斯没有裸奔的人,有可能是因为太冷的缘故,但是有2万只猎犬不知去向。在朝鲜,很多人都裸奔去了韩国,而韩国,很多人都裸奔去了美国,而美国,很多人都裸奔去了中国,他们要去看08年在北京开的奥运会。而在遥远的伊拉克,所有美军放下武器,都裸奔回家了。伊拉克人民很理智,没有出现一个漆黑的裸奔者。在南美洲,食人族裸奔着跑出了亚马逊丛林。在北美洲,很多人裸奔着跑到了山上。(我男朋友是不是也跑到山上去了?我想去找他,可是我不喜欢爬山,于是没去找他)。

整个世界出现了一股极端强调自由的风潮,裸奔者中开始出现明星,有人说红领巾是裸奔中的小说天才,而我只喜欢火星人刘按,我男朋友一直没有成名。我在加拿大留学的日子平淡不惊,小快乐和小伤感都从指尖悄悄流过。我和小张一如既往地相依为命,它做它的母狗,我做我的母人。肝胆相照,互不欠钱,彼此八卦,同床而眠,同是天涯沦落人,不走流血的仕途!

写完此文,我靠在椅背上,懒洋洋地转头,透过巨大的落地玻璃窗朝外看去,我看见,在灿烂的阳光下,一个健硕俊美男人正全速朝我裸奔而来!

此人是谁?他是不是我的男朋友?我该怎么办?如果他想借我家的卫生间用一下,我是否借他?我和他之间会发生什么故事?想知道这一切的谜底,敬请期待下集《我男朋友掉坑里了?》
论确实性 论确实性 8.8分

论确实性的更多书评