用力感受爱

淡彩浅绿
2009-08-17 看过
这是一本不厚的书。来来回回的翻了两三遍。因为看完有一种莫名的却无法言诉的感觉在心底,所以我不停翻阅,想让那种隐藏在心底里的感受浮出水面。其实,所有的感觉在最初书里就给了答案,最直接最贴切的答案(编者语):“寂寞而用力的笔调背后是人们在爱里的付出和失去。在这个暴烈的世界里,保有爱,才能带来温柔和救赎”“换句话说,这是一本令人郁闷的书,读起来也会很慢,但每读一个故事都仿佛能拾回一些好好活下去的勇气。”

这些话像一盏灯,照着我一直看完这本书。所以我找不到更合适的词来言诉自己内心的冲击。

拿到书的第一瞬,迫不及待的翻起书中的插图。画面简洁幽静。虽是冷色调多,映入眼中却有一种淡淡的温暖感受。

开始读每个故事,心就容易变得沉重。一位位普通人的内心勾勒,都似带着彷徨迷茫的神情,有一种冷冰冰在字里行间。可是透过文字,又立即有深情扑面而来。就像生活中难免会遇到一些苦难,而后却又会在亲情友情的融化下自我救赎一样。

最感动我的是《苹果》。
“鞋匠!”他大声地说,“我一个晚上都在找你。”街区的爆竹正好点燃,欧马咧着嘴笑起来。
读到这段,差点掉泪。

每个故事中传达的爱跟生活很贴近,就像许多时候,最伟大的爱不是包裹在甜言蜜语中,而是在看似残酷的现实中被你不经意的遗漏掉。只因为,你未曾用心去感应!

除了书中特别注明的句子,再摘抄一些我比较喜欢的句子:
“因为就算在人生中你只爱过一次,你也已经这么糟糕了,所以干吗不继续爱呢?
我们离开一个子宫,又住进另一个。
透明的时间变成了头发的颜色,无形的岁月变成了嘴唇的形状。
我的人生就是一封没有投递地址的信。
回忆就像由演员来扮演的人生。
一阵悲伤袭来,我几乎一步都走不动了,那是一种同时让世界变得支离破碎又变得完美的伤感。
……”

《因为。爱》努力的用心去感受爱。
13 有用
0 没用
因为。爱 因为。爱 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

因为。爱的更多书评

推荐因为。爱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端