谁是我的陈孝正,而谁又将成为我的林静

晓雨ゞ
2009-08-17 看过
  时隔1年,重新翻阅这本书,它带给我的触动,丝毫不减当初.
  如果说,当时的我还只是刚经历完高考洗礼的单纯学生,那么如今,我也已经半褪去当时的青涩,卤莽,慢慢成长.
  可是,我并我想长大啊.我对所有人说.
  几乎是泪眼模糊的合上书,又是因为这本书一夜未眠.我用眼泪在感慨,我用眼泪在纪念我正在逝去的青春.
  只有真正经历的人才懂得,青春,是多么奢侈的东西.它易逝,它短暂,它无情,它曾经一点一点的让我们在伤痛中成长,而它则在我们的泪水中逝去.甚至,我们根本来不及跟它告别,就发现,它已经在不知不觉中悄然离开.
  其实,我是有一丝羡慕阮阮的.因为,她的青春永不朽.可我自问,没有那么大的勇气,用死亡来挽留青春.
  同时,我也是羡慕郑微的.不论在林静和陈孝正中她更爱哪一个,但是,最终,我想她还是幸福的.这就够了...这也算是一个HAPPY ENDING吧,变相的安慰了我的心.
  可是,这毕竟是一个小说,故事的情节能有多少一模一样的复制在现实?不得不说,我是一个在理想和现实边缘不段游走的人.我想,很多人都是这样.我喜欢看小说,用小说的故事情节短暂的麻痹自己,让自己相信生活是格外美好的,可是,合上书,我却又格外清醒而理智.有时,我很庆幸,我还是现实的,以至于,我不会被现实中的挫折打击得溃不成军,我没有希冀在最困难的时候,有个白马王子来拯救我.我相信自我救赎,我总认为自己才是最可靠的.
  我真的没有希冀过吗?当然还是有的.可是,我怕白马王子没有来,倒来了一个同样骑白马的唐僧.呵.我有很多次的问自己,如题的问题
——谁是我的陈孝正,而谁又将成为我的林静???.
  可是,在他们都没有出现以前,我还是要靠自己的力量支撑着,一直到那个人的出现,许我幸福的未来.
  我相信,这是每个女孩子的梦想,就让我暂时的沉浸其中吧.我不想那么快的面对现实.我怕自己再也承受不来...
  ......
  也不知道该说些什么了.用书里一句我很喜欢的话作结吧——
曾经我们都以为自己可以为爱情死,其实爱情死不了人,它只会在最疼的地方扎上一针,然后我们欲哭无泪,我们辗转反侧,我们久病成医,我们百炼成钢。你不是风儿,我也不是沙,再缠绵也到不了天涯.

查看全部11条回复·打开App

致我们终将逝去的青春的更多书评