平凡的故事,平凡的人物,不平凡的情感。

[已注销]
2009-08-17 看过
  今天终于把这本书看完了,没有舒了一口气的畅快感,有的只是对那似完未完结局的感叹,完了吗?就这样子的平淡?
我承认我没看懂它深刻的内涵,但我还是被它的许多地方打动了。
  我不了解阿富汗,不了解阿富汗人,不理解何谓宗教冲突,也不明白真主是否存在,但我却懂得了他们的友情。
这本小说是我在不知不觉中看完的,在宿舍晚上临睡前细细地翻阅,那种感觉使我感到惬意,慢慢地看了,剩下的一半在今天早上花了3个多小时候终于看完。
在看到后半部分时,我的眼睛多次湿润,我无法忘怀那个令人心痛的哈桑,那个中国娃娃脸般的兔唇的孩子,那个对阿米尔无比忠心的仆人,那个曾说过为你千千万万遍的一个纯真善良的孩子。在受到伤害后自舔伤口,在朋友受到欺负后替身而出,用自己因惊恐而战栗的弱小身躯保护着,只因为阿米尔是他唯一的朋友,虽然他曾多次捉弄自己,虽然他曾背叛过自己。
如果有哈桑这么一个人,我想我会喜欢上他,我会愿意跟他做朋友。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端