被潜了的爱情,不一样的感觉。

我的姜饼有囧脸
2009-08-17 看过
不知道应该怎么先说这本书呢?
读它的原因?
是因为书后的那一句话:芦苇微微和一笑奈何的相处让人感叹于“大神”的强大。因为很迷《微微一笑很倾城》这本书就进入我的视线。

在买之前我照样要先读一下,因为书店没有开封的书我就用手机。刚开始看的时后并不觉得很好看,那个卫生巾姐姐让我觉得有点恶心。还有觉得这样的情节似乎遇到过。秦卿和宋子言的相处,那种秦卿极其巴结宋子言的样子让我觉得在看顾漫的《杉杉来吃》,以至于我有些想放弃这本书。但是内心却有一个声音叫我不要放弃。

就是这样让我决定买了。

在读到后面一点的时候我终于认定这不是抄袭的,因为在风格上我找到了不同。《杉杉来吃》的风格是轻快到底,很少有让人悲伤的情节出现,也可以说是没有。但是这本书却让我在大笑之余还有点悲伤。特别是宋子言铁青着脸说秦卿“你不配”的时候到达极致。

“你不配”就这小小的三个字把秦卿打入万丈深渊,离开宋子言过着一个人的生活.被开水烫了只有肖雪陪着看了医生,其余时间只有一个人。在作者的字里行间我深刻感受了秦卿的寂寞。因为我也曾这样的寂寞,虽然地点不同。其实这时候秦卿已经开始喜欢宋子言了吧,才会这么在乎着他的反应。宋子言的道歉让我感动,那句:"I'm sorry, forgive me."使我也想哭了。

秦卿和苏亚文的事在前面的故事中始终是以回忆的方式出现的,只是没想到苏亚文会和宋子言认识而且关系竟然还是四角恋的形式。当苏亚文意识到自己是喜欢秦卿而想回到她身边的时候却不知道在她的旁边已经有人在陪伴她。他只是想挽回却已经什么都做不了了。秦卿在与苏亚文的再次相处中认定了自己对与宋子言的感情,清楚的知道自己喜欢的人就是他。苏亚文也只能这样的离开了吧。

在看苏亚文这个人的时候我只是觉得他这人特纠结,说什么话都不会说清楚,绕来绕去,特别是在秦卿生日的那一段绕得最多。我想不止秦卿晕了,我也要晕了。

刚开场时觉得黄毛这个人只是纯粹的小配角起不了什么作用,最后却没想到原来他一直暗恋着秦卿。借看恐怖片之名握秦卿的手,只是他却没有机会最后和她在一起。撒了个谎,搞得秦卿和宋子言几乎分手,当然我想的是为什么秦卿不找对方多问一下就泼了人家一身酒还离开。真是太冲动了,太冲动了呀~~~ 最后黄毛虽然带着哀怨离开但是他应该知道自己没希望而离开的吧。至少最后那个吻让他满足了。

说了这么多人物我来说下秦卿和宋子言的相处吧。在他们激烈的斗嘴生活中我看到的是淡淡的爱情。就好比秦卿一直不了解的自己的生活习惯,宋子言竟然说得一字不拉,让我想以后如果我有男友我也一定要让他这样!!

如果说这本书搞笑的话它其中还有忧伤。它不仅仅有搞笑,更有我们会遇到的爱情问题。

KAO,被潜了!的更多书评

推荐KAO,被潜了!的豆列