3月のライオン 3

鉄道唱歌
2009-08-17 看过
既是輕松明快的喜劇,也是感人肺腑的戲劇,既是充斥著悲傷痛苦和瘋狂的青春故事,也是驚心動魄的戰爭故事——這就是「3月のライオン」,期盼已久的第3卷。讀第一遍時感受於結構的龐大,再讀則感嘆於細節描寫,三讀可以說是愛死了川本家長女「あかり」的嫵媚......直接說吧,不管重讀幾遍都非常有意思,第3卷值得大家翹首以盼9個月。

至於角色,當然都是正式陣容,新角色也是既有個性又有魅力。個人來說,超愛「島田八段」。應該說是外表冷漠內心狂熱,是個非常帥的老大。二階堂也很喜歡。

但是,也搞清了迷樣人物「後藤」的真面目。讀第2卷時,覺得他是個普通不務正業的人,結果卻吃驚於是個不普通的不務正業的人。但是喜歡這樣的男生——「香子」復雜曲折的心情也可以感受得到的。那是一種類似「碰不到,也離不開」的情感吧。

如前所述,「あかり」的魅力非凡哪。盡管言語行動都沒有性成分,不過可以說得歸功於「羽海野チカ」的畫工。稍微胖點的胳膊,粗點的腰......生動,看了洗澡場景的描寫,感覺過剩的熱情湧向身體的某一處......但絕對不低級。

言歸正傳,雖然這也是閑話。讀完後,突然想起要是制作成動畫的話,聲優都配誰呢,然後就在腦子裏進行了試演。我果然是閑著沒事做啊,不過這也說明了作品的魅力之處吧。
9 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐3月のライオン 3的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端