为高需求宝宝正名

冰冰
2009-08-17 看过
       Sally让我推荐一本养育孩子的书,想来想去除了市面上经常见到的《窗边的小豆豆》、《夏山学校》和小巫的书,就是这本了。当年我读的是电子版的,读来颇有心得。
    因为我本身就是一个“高需求宝宝”,而且这种神经类型似乎还有遗传倾向,我妈也曾是一个典型的难带宝宝,我怀疑将来我还会生出高需求宝宝来。养育这种孩子要付出的辛苦,可能是普通孩子的几倍,而家长却常常烦恼不已。
    希尔斯提出“高需求宝宝”这一概念,为爱哭、难带的宝宝正了名,证明他们跟一般的孩子一样健康、正常,可以拥有美好的将来,只要父母付出耐心和智慧。
    如果你是一位准妈妈,尽管你的宝宝未必会是高需求宝宝,我仍然推荐你读这本书,以便你对养育孩子的困难有充分的了解,对你要付出的,有充分的准备。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐教养难带宝宝百科:养育0-5岁高需求孩子的必备知识的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端