长大了才会明白什么是青春,才知道,那才是最有意义的生活

兔儿爷休休
2009-08-17 看过
初中高中的时候特别爱《萌芽》,家里订嫌送的太慢,于是开始自己买,然后把喜欢的文章全部撕下来装订在自己的收藏夹里。觉得那些文章写得好,但是是觉得那些书里的日子、生活是自己向往的。
想做安妮宝贝笔下的人物,在地铁站里,穿着棉布裙子,被一个成熟男人养着,过着封闭却乐在其中的日子。现在想想,只能说那是幼稚。因为,那根本是不现实的生活。
大学了,有了图书馆,开始借书看,再也不没买过《萌芽》,因为觉得里面的文章已经不是我喜欢的了,我已经超过了它的目标消费群年纪,或许吧。然后,开始读《兄弟》、《我们仨》什么的,偶尔也会看看青春小说。
借了《最》然后开始读,一开始并不喜欢,但是,上课实在无聊,于是就强迫自己看下去,结果就无法自拔了。可能我长大了,不再迷恋那些虚幻的东西,实实在在的故事更能让我蠢蠢欲动。我看的过程中不断会自我沦陷,回想起自己的往事,甚至,嘲笑故事中的人和事,但是,却实实在在的被感动了。就像是回头看到过去无知,幼稚的自己。只是,那就是青春,那就是我的花季雨季,虽然过程中有太多现在无法理解的举动,但是,不后悔,因为那就是我的青春,我快乐过,并且,现在已经失去那些天真,那些单纯。
人只有在失去后才懂得珍惜,就像小的时候希望长大,现在长大了,却怀念小时候一样。那些艰苦,彷徨,刺激,灿烂的日子,才是最有意义的,那时真不懂,现在看看,却那么遥不可及。
现在的艰苦是为了什么?自我价值的实现?还是更好的生活?越是年纪大,越不知道自己到底想要什么,日子到底是为了什么在继续着。只能说,活在当下,那意义到底是什么?
年少的时候,所有的一切都是为了快乐,让自己快乐,我以为那才是人生的本质。可是,现在却连这样的冲动和本领都没有了。
我到底是在前进还是在后退。

查看全部12条回复·打开App

最有意义的生活的更多书评