无茶喝白水,有钱买闲书

涅槃
2009-08-17 看过
作者是朱新建,画家,画女人,画裸体女人,画欲望,画人。读这本书的时候就像在和他聊天,坐着聊,躺着聊,卧着聊,边泡茶边聊。聊什么呢?聊画中的性欲,聊女人,聊人生,聊生活,聊爱情。我们说,一个姑娘长得漂亮就可能比较傻、脑袋空,漂亮又不傻就难得了,但容易事儿事儿的,不招人待见;这个女人要是又漂亮又不傻又不事儿,朴素的很,那就国宝了。

我们说,米兰昆德拉在《生命中不能承受之轻》里说“电视是对成年人智力的侮辱”然后开怀大笑。
他说的时候偶尔也夹着小火气、小怨气,但大路子对了,境界到了一定层次,或者说坐在门槛上了,恰好我也坐在门槛上,呵呵,那就聊呗~

其实女人、人生、艺术和艺术背后的文化都一个理儿,自然,道法自然。人生嘛,平静、快乐,平静的快乐,无茶喝白水,有钱买闲书,再有个人说话就太幸福了。
12 有用
2 没用
决定快活 决定快活 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

决定快活的更多书评

推荐决定快活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端