沈培 VS 程睿敏

Lauren
2009-08-16 看过
      两位男主沈培和程睿敏,你会选择哪个?不由得记起看古龙的《绝代双骄》时候我心中有一道选择题:花无缺 VS 小鱼儿,我会选择哪个?我毫不犹豫地说,纵使花无缺完美无缺,但我还是会选择有缺点的小鱼儿。因为好景不长在,花好月圆也不永存,过于完美无瑕就像一个瓷娃娃,捧在手里纵然小心翼翼,也还是怕碎了。沈培是个浪漫派的艺术家,他高雅又品味,是个非常完美的男人。但终究还是程睿敏这个角色深深打动了我,所以我也毫不犹豫地给这本书打了五个☆。
    现在言情职场小说鱼龙混杂,大部分书都落入传统的俗套。从琼瑶奶奶到亦舒师太,言情小说看了不少,是的,我固然感动于为爱走天涯,愿意为爱放弃生命的富家子弟的爱情,可总觉得如果总是为了轰轰烈烈的爱情而没有实际意义的根基虽是美好,但没有现实意义的根基。程睿敏,早在我以前看过的《曾有一个人,爱我如生命》中露了一把脸,和大多数魅力四射的钻石男一样没有惊鸿一瞥。可喜的是,他在《格子间女人》中的形象打动了我的心。对于我来说,我希望现实中有程睿敏这种亦师亦友的伴侣,无怪乎好友Isabella曾说过,世上最动听的情话是:“你让我想成为更好的人。”


       
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

格子间女人的更多书评

推荐格子间女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端