我的梦想: 出现血族,带我走

萌不败
2009-08-16 看过
其实我看得书不算很多,比起豆瓣上的那些文青们,我这点阅读量似乎写不出太多深刻的语句,但我认为梅尔这系列小说还是称不上经典,也就是类似于时尚,潮流的标志。

破晓这本比起之前的暮色和新月我认为更有阅读快感,很多人把暮光之城和奥斯汀的作品来做比较,大概是因为对于情感的描述都很细腻。但吸引我的重点好像不在于此,特别是破晓这一部,事情发展太快了,我的思维完全自由在猜测,猜对猜错的时候都有 ,本以为雅各布的烙印会是里尔,结果万万没有想到居然是蕾妮斯梅。看见雅各布和卡莱尔一家融为一体,之前那种纠结的情绪就没有了...还有血族的斗争,没有大波澜就搞定了沃尔力图家族,虽然和我想象的情节有差别,不过看见bella母性的力量下发挥出了前所未有的盾牌力量,我想这个情节还是蛮吸引我的,或许是我年龄大了,母性——我更愿意从这个角度里领悟...有人说第五本还有出来,我想是吧,预测下,大概就是沃尔力图家族第二次找茬之类,夹杂着雅各布遭遇情敌...

对于吸血鬼,小时候看过一个很老的片子,印象很深刻,在一座古堡里面,一个女人在睡觉,一个吸血鬼穿着黑衣,像蜘蛛一样从窗户爬进来,对着这个女人唾眼三尺,对准脖子右方精确的咬下去...这个片段在我脑海里留下了深刻印象,小时候老妈上夜班,一个人在家睡觉,对着窗外的灯光,我就隐约感觉会爬上来个吸血鬼,然后..

可是如果真的有吸血鬼,这类血族和卡莱尔一家那样聪明善良,或许
...我会希望他们带我走...
3 有用
0 没用
破晓 破晓 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

破晓的更多书评

推荐破晓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端