只剩牧歌

小珑
2009-08-15 看过
      因为要做的电影专题实在没什么想法了,于是想好吧看《不能承受的生命之轻》再看《布拉格恋人》,做一下书和电影的比较,如果能总结出一些改编电影的套路那更好。但是看完书以后完全就不能看电影。我的看法,托马斯应该长期处于焦虑之上,这也是吸引他众多情人的原因,他的“重”给了特蕾莎,而“轻”给了别人。
    但是刘易斯的演出感觉只不过是个轻浮的小伙子,而心中的特蕾莎也不是朱丽叶比诺什的感觉(觉得她太清纯了,还不够漂亮,囧……)。既然思维定势难以改变,最后放弃了看电影。做关于索菲亚科波拉的专题好了。
    《轻》大概有看四边,前三遍在3年前。这次看的时候大概只记得第一章了。结尾的细节情节完全忘记,大概感觉是挺宁静挺好的(很牧歌就是了~哈~)这次看有点伤感。如果爱为重的话,相信托马斯的爱比特蕾莎重得多。卡列宁死了,特蕾莎和托马斯十年的感情也死了。
     只剩牧歌。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

不能承受的生命之轻的更多书评

推荐不能承受的生命之轻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端