Keep going......

pattyfunlove
2009-08-15 看过
枕边的《My way》已放了一些日子,到了忍不住打开包装时,还是觉得舍不得。有些莫名其妙的担忧,不知是未知故事的沉重哲理,还是仅仅破坏包装带来的不完整。

高三时,略有耳闻的著作,似乎也在某个烦躁的高三午后拿来充当调剂,再次拿起这第一本时,翻开有熟悉的味道,好像以前就认识的朋友,多年之后,轮廓还可以拿来做相认的武器。

从《唯一》到《烟火》的不断讲述,在生活中似乎都可以找到相同的人和事作已对比,然后各自感叹,原来如此。

Tome 1 中,唯一有明亮色彩的只有《灯塔》,其他都是有点冷冷寂寞的蓝色。这一个故事也像它的着色一样,可以温暖着我们的心,然后轻轻的说着故事。“真正的幸福,对你们来说,也许不只是在远方。而是在一起,彼此依靠,牵着手走过的每一个路程。”生活总在别处,这句话似乎是我们每个人都隐藏在心中,不言而喻的信仰。在靠岸时,想着未来的生活会很美好,在外漂泊时,想着家里的温暖。本来以为《灯塔》和《飞行员》都是属于逃避现实的故事,看完回顾时才发现自己如此肤浅。他们是逃避,逃避现实的压力,逃避父母的沉重期望,逃避爱人的爱,但因为彼此在一起,牵着手,心里默念着“要坚强”,或是想飞行员那样自由的按照自己的方式生活下去,那就没有什么对于错,没有责备和谩骂,只有自己加油着幸福着,爱我们的人,也会快乐起来,祝福我们。

有些爱情,像仙人掌张牙舞爪,彼此伤害;有些爱情,为之默默努力,却不知在永远失去;有些爱情,是永远都到不了的灯塔,不容世俗所包容;有些爱情,是回不去的过去,藏在时间湖底;有些爱情,是逃避,永不相见的遗憾;有些爱情,却平淡得来不及觉察。

但因为彼此包容,或不再可以铭记,或是按照自己的方式幸福的生活。一切的一切都应该被祝福,然后一直走下去。

摘录:
《唯一》
外表再张牙舞爪,仙人掌的内部,还是柔软的汁液。
幸福,长着尖尖的小刺。有时候扎伤手指。但它一直用最温暖的空气,包围着你。说不一定自己才是株仙人掌,在你的包容下任性。
《星之魔术师》
没有你,星空再美,也只是她的眼泪而已。
《灯塔》
真正的幸福,对你们来说,也许不只是在远方。而是在一起,彼此依靠,牵着手走过的每一个路程。
路,也许遥远,也许曲折,但当心里默念着“要坚强”时,就能勇敢起来。因为灯塔,一定在我们的南方,温和地散发着光芒,安详地等待。一起,走吧。
那就加油让自己幸福吧!如果他们真的爱你们,只要你们拥有真正的幸福,他们也会快乐的。
寻找幸福的孩子,都该被祝福。加油。
愿时间,赋予我们智慧和勇气,在这条道路上,一直走下去。
《鱼》
守着不能回去的过去,不如相望于江湖,自由自在。
无须刻意铭记无法实现的爱情。无论有什么样的回忆,我们再长大一些的时候,时间就会把回忆里的泪水风干。那时候,回忆里,就只剩下温暖的片段了。
在时间的湖底,留着它藏起来的记忆,发出银白色的微光,苍白却美好。
《飞行员》
虽然生命中带着关于她的遗憾,但我已经拥有了比别人更精彩的生命,如果总是为自己失去的所悲伤,再美好的风景,也要黯然失色了。
如果飞翔承担不起了这么沉重的爱情,就不要轻易说出“爱”这么沉重的字句。把遗憾带上三万尺的高空,然后随风消逝,瞬间已是遥远的距离。只剩下天空,在轻风中低吟。
要用自己的方式生活下去,哪怕孤单一辈子。
故事中,没有谁对谁错,要飞翔的人毕竟不适合脚踏实地行走,那就各自生活吧。
《烟火》
幸福,远不如烟火般绚丽。有时候平淡得来不及觉察,就已经悄然离开。

7 有用
0 没用
My Way 1 My Way 1 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

My Way 1的更多书评

推荐My Way 1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端